RSS

Благоустройство центра Москвы осуществляется по новым принципам

13:13 24.03.2016
Над проектами благоустройства работали лучшие российские и европейские архитекторы.

По программе «Моя улица» в 2016 году в Москве будет благоустроено 49 парков и 14 рекреационных территорий. Преобразования затронут также 59 столичных адресов. Об этом журналистам объявил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. Он также отметил широкую поддержку жителями каждого из проектов.

«В 2016 г. будет благоустроено 59 адресов, 49 парков по месту жительства, 14 рекреационных территорий. По результатам голосования на портале «Активный гражданин», 86,8% жителей выразили поддержку каждому из проектов», - пояснил Петр Бирюков.

По его словам, особое внимание будет уделено центральным улицам столицы. Речь идет о Тверской и Таганской улицах, Моховой, Большой Якиманке и Новом Арбате. Частично будут реконструированы Бульварное и Садовое кольцо. Заммэра Москвы отметил, что над проектами работали ведущие отечественные и зарубежные архитекторы.

Реализация каждого этапа программы «Моя улица» ведется с учетом пожеланий самих жителей столицы. Горожане могут выразить свое мнение на голосованиях портала «Активный гражданин». Так, на первом этапе с учетом пожелания жителей были определены детали благоустройства улиц различных типов.

Так, на вылетных магистралях горожане просили привести в порядок «народные» тропы, улучшить состояние остановок городского транспорта, наладить навигацию. Кроме того, решено было установить дополнительную уличную мебель и усилить систему освещения.

Улицы, расположенные в жилых массивах, также решено было сделать более светлыми, оборудовать дополнительными скамейками и местами отдыха.

Еще один стандарт по итогам опросов в «Активном гражданине» был составлен для пешеходных зон. Здесь основное внимание сосредоточено на озеленении, дополнительных лавках и урнах, а также освещении.

В этом и следующем годах, по словам Петра Бирюкова, в Москве также благоустроят семь вылетных магистралей. Среди них — Рублевское, Ярославское, Варшавское, Ленинградское, Каширское и Можайское шоссе, Ленинский проспект. «И дальше все въезды по вылетным магистралям города в ближайшие три года будут благоустроены», - добавил заммэра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати