RSS

Садовое кольцо и Тверская после благоустройства вновь станут зелеными

14:20 24.03.2016
Очередной этап программы «Моя улица» стартует в Москве.

В текущем году благоустройству подлежат свыше 50 городских улиц. Они вошли в следующий этап программы «Моя улица». В 2016 году в столице появится более 13 тысяч деревьев, которые позволят удержать более 100 тонн пыли. На Тверской, Садовом кольце, Новом Арбате, Кремлёвской набережной и других улицах посадят зелёные насаждения. «Среди них липы, клёны, рябины, вязы, яблони, дубы. Дубы и вязы мы в Москве полвека не высаживали. У нас появится зелень, которая радует глаз», - сообщил на пресс-конференции заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков. По его словам, насаждения будут отличаться по окрасу листьев, способу цветения, что позволит сделать ландшафт нашего города еще более привлекательным. Помимо этого, на улицах установят цветники с многолетними растениями в кадках, и кустарники — барбарис, смородина, гортензия, боярышник и многие другие.

На Садовом кольце воссоздадут сады XIX века. Здесь будет порядка 100 новых садов и площадей. На кольце появятся около 1,5 тысячи деревьев девяти разных видов. На Садовой-Триумфальной и Земляном Валу будут благоухать липы, на Смоленской площади и Валовой улице — груши уссурийские. На Садовой-Спасской и Зубовском бульваре появятся вязы, Садовую-Черногрязскую и Зацепский Вал украсит рябина, а Садовую-Кудринскую и Нижнюю Краснохолмскую — ольха. Ясени планируют посадить на Крымском Валу в районе Парка Горького и Смоленском бульваре, лещину — на Садовой-Сухаревской, клёны — на Новинском бульваре. Крымский Вал у Калужской площади украсят яблони.
В ряду наиболее значимых проектов Бирюков выделил высадку в открытый грунт более полутора тысяч деревьев на Садовом кольце. Он подчеркнул, что 86,3 процента населения города высказались в поддержку этого проекта.

На Тверской снова посадят липовые аллеи, уничтоженные в 1990-х годах. Всего здесь посадят 86 деревьев. Для защиты корневой системы от грязи предусмотрен двойной бордюрный камень. Свыше 180 новых деревьев разных пород высадят на Новом Арбате. Их посадят сразу в грунт, а корни будут защищены благодаря бетонному бортику. Дополнительному озеленению подлежит и Кремлёвская набережная вдоль проезжей части.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати