RSS

В районе Филевский парк состоялась встреча сенатора Вячеслава Тимченко с молодыми москвичами

16:40 30.03.2016

28 марта молодежь ЗАО встретилась с членом Совета Федерации, заместителем председателя комиссии по организации парламентской деятельности Вячеславом Степановичем Тимченко. Мероприятие прошло в школе № 72.

Тимченко можно назвать опытным парламентарием. С 2003 по 2014 год он являлся депутатом Государственной думы сначала от Тюменской, а затем от Кировской области. Интересы последней он представляет теперь в Совете Федерации, в котором работает уже полтора года.

Встреча, прошедшая в школе № 72, была организована в рамках проекта по развитию добрососедских отношений в районе. В числе участников были представители Молодежных палат Филевского парка и Фили-Давыдково, Молодежного парламента Москвы, а также ученики школы № 1114.

Вначале Тимченко немного рассказал об относительно молодом институте публичной власти – местном самоуправлении. Он вспомнил советские времена. По его словам, полномочия депутатов в те годы были совсем не такими, какими должны обладать представители местной власти. Член Совета Федерации также отметил, что для успешной реализации властных полномочий требуется активность граждан. Тимченко выделил две основные проблемы местного самоуправления: нехватка кадров и недостаток собственных финансовых ресурсов, приводящий к зависимости от бюджета вышестоящих органов власти. Чтобы исправить эти недостатки, государство активно реализует программы развития регионов.

В ходе встречи гостю задавали вопросы. Председатель Молодежной палаты Фили-Давыдково Рушан Айсин поинтересовался мнением Тимченко о состоянии промышленности в стране. В ответ Вячеслав Степанович указал на интенсивное развитие оборонной отрасли. По его словам, в одной только Кировской области на полную мощь работают 15 оборонных предприятий. Кроме того, полагает Тимченко, существует необходимость внедрения новых технологий, однако их следует внедрять в тех отраслях, где это действительно необходимо. Также Тимченко отметил, что и частные, и государственные корпорации должны производить конкурентоспособную продукцию.

Затем сенатор поделился мнением о государственно-частном и муниципально-частном партнерстве.

– Это одни из самых прогрессивных форм партнерства, – уверен Тимченко. –Благодаря им государство и бизнес взаимодействуют гораздо эффективнее.

Участники встречи не только задавали вопросы, но и сами высказывали идеи. В частности, рассказывали о молодежных проектах Филевского парка.

Педагог школы № 1114 Ольга Ивановна Трофимова выступила с предложением создать единое молодежное движение. Сенатор не исключил, что такое движение может быть создано, но добавил, что оно не должно будет загонять ребят в жесткие рамки.

Председатель Молодежной палаты района Филевский парк Марина Богатова рассказала о проекте «Перо будущего». Его цель – помочь ребятам раскрыть писательские способности и найти на этом пути единомышленников. Богатова считает, что проект необходимо вывести на более высокий уровень. Это позволит привлечь к нему новую аудиторию и найти дополнительные возможности для публикации произведений начинающих авторов.

Тимченко ответил на все вопросы и предложил варианты реализации идей и продвижения проектов.

– Я рад, что вижу в зале столько неравнодушных людей, – сказал в заключение Вячеслав Степанович. – Чем больше их будет, тем быстрее появится внутренняя культура, столь необходимая нашему обществу.

Ирина Обухова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати