RSS

В каждом административном округе столицы построят футбольное поле круглогодичного использования

12:13 06.04.2016

Футбол - один из самых популярных видов спорта в Москве.

Современное всесезонное футбольное поле появится в каждом округе столицы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Сегодня он осмотрел новое футбольное поле в Центре спорта и образования «Чертаново».

«Я с удовольствием поздравляю футбольную школу в Чертаново с 40-летием, - сказал Сергей Собянин. - И это, конечно, одна из лучших сегодня школ не только в Москве, но и в стране. Хотя, может, еще не так давно она не занимала такое лидирующее место. Здесь собрался круг серьезных профессионалов, тренеров. И вот, к 40-летию сегодня, можно сказать, подарок сделан в виде этого замечательного поля, зала, трибун. Все это настоящее профессиональное поле. Помимо футбольного поля в Чертаново, мы сделаем такие поля при спортивных школах в каждом округе Москвы. Это конечно повысит уровень подготовки наших спортсменов».

Центр спорта и образования «Чертаново» кроме нового поля располагает двумя крытыми футбольными манежами, тремя открытыми футбольными площадками и двумя спортзалами. Здесь работают 53 тренера и 22 педагога каждый год школу при Центре заканчивают около 25 человек.

Как отметил Сергей Собянин, новое футбольное поле в «Чертаново» - это лишь один из этапов реализации масштабного проекта по развитию детско-юношеского спорта в Москве. Он подразумевает сооружение 11 футбольных полей. Большинство из них будут построены в спальных районах столицы. В Центральном округе для спортивной школы олимпийского резерва № 27 «Сокол» появится поле на Новорязанской улице, владение 29. Работы здесь планируется завершить в третьем квартале.

В Восточном округе для спортшколы олимпийского резерва «Трудовые резервы» построят две площадки: на стадионе «Олимп» и на пересечении улиц Николая Старостина, Большой Косинской и Салтыковской. Первая откроется в третьем квартале 2017 года, вторая — в конце этого года. На западе столицы до конца этого года планируют закончить футбольное поле на Мичуринском проспекте (Олимпийская Деревня, дом 2). Это далеко на полный список объектов, котолрые планируется построить для москвичей, которые считают футбол самым привлекательным видом спорта.

Сегодня в Москве насчитывается более 960 полей и стадионов, где горожане могут играть в футбол. В их числе - 129 полноразмерных футбольных полей.

В каждом округе Москвы появится современное всесезонное футбольное поле

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати