RSS

По словам мэра, с 2010 года средняя продолжительность жизни в Москве возросла на 3 года

12:56 12.04.2016
На сегодняшний день продолжительность жизни горожан в среднем 77 лет.

За последние пять лет в Москве заметно улучшились показатели продолжительности жизни, смертности и доступности медицинской помощи. Например, на три года выросла средняя продолжительность жизни москвичей. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин в ходе заседания президиума городского правительства. «За последние пять лет средняя продолжительность жизни москвичей выросла до 77 лет, а смертность среди трудоспособного населения снизилась на 17%. Хороший показатель демонстрирует и система оказания помощи в области материнства и детства, рождаемости», - заявил Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил и рост доступности стационарной и поликлинической помощи, а также улучшение качества работы «скорой». «Основные организационные, структурные, финансовые преобразования в московском здравоохранении в связи с переходом на страховую модель закончены, - пояснил Сергей Собянин, - есть, конечно, сложности переходного периода, но тем не менее московское здравоохранение демонстрирует неплохие результаты».

Глава города пояснил, что об улучшении качества медицинской помощи москвичам говорят данные статистики. Например, сейчас «Скорая помощь» затрачивает меньше времени как на дорогу, так и на сам прием вызова. Время ожидания ответа оператора по телефону в 2015 году снизилось до 11 секунд, в 2010 году в «скорую» можно было дозвониться в среднем на 45 секунд (на 75,6% дольше, чем сейчас). В 2015 году бригада «скорой помощи» добиралась до пациента в среднем за 12,7 минут, что на 27,5% быстрее, чем пять лет назад (17,5 минут). На место дорожно-транспортных происшествий медики приезжают всего за 8 минут.

Показатели смертности среди жителей Москвы также сократились. Среди трудоспособного населения снижение смертности составило 17% (с 425,5 случаев на 100 тысяч человек в 2010 году до 354 случаев в 2015-м). На 28% сократилась младенческая смертность (с 8,4 случаев на тысячу рожденных живыми пять лет назад до шести случаев сейчас). Смертность матерей сократилась еще сильнее — на 33%, теперь она равна 12,6 случаев на 100 тысяч рожденных по сравнению с 18,7 случаями в 2010 году.

На станции метро Петровский парк начались отделочные работы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати