RSS

ЕР провела в МГД законопроект, дающий льготы соцобъектам

14:22 13.04.2016
Налоговая нагрузка снизится для них в несколько раз.

Законопроект о дополнительных налоговых льготах для медклиник, крупных спортивных объектов и других объектов социально значимого бизнеса принят депутатами городской думы. «Предлагается реализовать ряд инициатив по поддержке социально важных для города отраслей, - презентовал этот законопроект руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников. - Законопроект подготовлен на основе конкретных предложений бизнеса, на основе предложений и спортивных организаций, и организаций здравоохранения, но в то же время мы четко пониманием, что речь идет в первую очередь об интересах москвичей. Сейчас экономическая ситуация непростая и нам важно, чтобы все объекты были вовремя сданы и должным образом оснащены, а главное, они нас заверили, что сэкономленные средства также пойдут на поддержку детского спорта, на расширение мероприятий, связанных с вовлечением москвичей в занятие спортом».

Инициатива депутатов ЕР позволит снизить нагрузку по налогу на имущество для медклиник снизится в 10 раз: вводится ставка 0,22% вместо 2,2% от балансовой стоимости. Но лишь в том случае, если здания, в котором осуществляется медицинская деятельность, введены в эксплуатацию после 1 января 2013 г. Речь идет об 11 зданиях медицинских центров общей площадью 69 тыс. кв. м, а также – обо всех новых зданиях медицинского назначения.

Уточняет документ и порядок предоставления льгот ряду крупных стадионов по уплате земельного налога, распространив их на строящиеся и реконструируемые объекты. Они будут действовать в отношении земельных участков, где ведется строительство либо реконструкция спортивных сооружений с футбольным или ледовым полем. Число мест на трибунах для зрителей не должно быть менее 12 тыс. Льготная ставка земельного налога позволит уменьшить платежи для таких объектов в несколько раз.

Кроме того, новый закон предусматривает сокращение налоговой нагрузки на имущество агрокластеров. В целом, из-за применения предусмотренных законом льгот выпадающие доходы бюджета Москвы в этом году оцениваются в сотни миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати