RSS

Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу опережающими темпами

12:03 19.04.2016
За пять лет в столице отреставрировали 614 памятников архитектуры
Основная часть работ по реконструкции стадиона "Лужники" будет завершена уже в нынешнем году.

Подготовка к Чемпионату мира по футболу 2018 г. в Москве идет с опережением графика. Об этом стало известно сегодня в ходе посещения стадиона «Лужники» президентом FIFA Джанни Инфантино и мэром Москвы Сергеем Собяниным. «Я надеюсь, что в конце этого года все строительные работы основные будут закончены. Мы идем с опережением того графика, который есть, хотя это не предусмотрено даже», - сказал Сергей Собянин. По его словам, в Москве есть все возможности для проведения Кубка конфедераций летом 2017 года в случае необходимости.

Как заявил Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джанни Инфантино, в процессе реконструкции крайне важно оставить неизменной историческую составляющую стадиона "Лужники". Он отметил большие изменения в «Лужниках» с момента начала восстановительных работ. Инфантино высоко оценил проделанную работу, назвав объект наиолее подходящим местом для предстоящего Чемпионата. "Когда заходишь на стадион, сердце начинает биться быстрее», - сказал Президент ФИФА. Также Инфантино обратился со словами благодарности и поздравления к мэру Москвы Сергею Собянину.

Реконструкция БСА «Лужники» ведется с 2014 года, основные работы собираются закончить прежде намеченного срока - к концу нынешнего года. Здесь пройдут главные игры Чемпионата мира по футболу 2018 г., в том числе матч открытия, один из полуфиналов и финал турнира. По итогам реконструкции изменится коснутся геометрии трибун стадиона – их планируют разместить максимально близко к футбольному полю. Также вырастет количество основных входов - их станет 16 вместо 13. Помимо того, в процессе реконструкции объекта число мест на трибунах вырастет с 78 тыс. до 81 тыс.

Главная архитектурная идея реконструкции состоит в строительстве современной арены, отвечающей мировым стандартам и требованиям ФИФА, и одновременно сохранение исторического фасада стадиона, который входит в число важных символов городской архитектуры и российского спорта.
На верхнем уровне БСА "Лужники" оборудуют смотровую площадку, которая будет открыта для посещения, в т.ч. тогда, когда на стадионе не планируются мероприятия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати