RSS

"Единая Россия" добилась льгот для инвалидов в Москве

13:22 19.04.2016
Льготы по оплате коммунальных услуг для столичных инвалидов вернутся в полном объеме.

Во вторник, 19 апреля, в Москве прошло заседание президиума правительства столицы, в ходе которого глава города Сергей Собянин подписал поручение о выделении дополнительных средств для поддержки инвалидов в объеме 3,7 млрд. рублей, которые будут направлены на выплату субсидий по оплате коммунальных услуг для инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. Данные меры были достигнуты по инициативе партии «Единая Россия», которая направила в столичную мэрию запрос о поправках в законодательство.

«Мы поддерживаем эту инициативу, и такие поправки и в бюджет, и в проект закона Москвы соответствующий вносим», - сказал Сергей Собянин.

Представители «Единой России» провели двухнедельное обсуждение данного вопроса с сообществами инвалидов Москвы во всех районах столицы, результатом которого стал общегородской форум «За равные права и равные возможности». Во встречах и обсуждении приняли участие свыше 150 000 представителей некоммерческих организаций инвалидов, которые внесли свои предложения и жалобы.

На форуме работали 5 дискуссионных площадок, где свыше 2500 инвалидам была предоставлена возможность высказаться. Представители власти и эксперты рассмотрели вопрос возвращения инвалидам льгот по оплате ЖКУ и по итогам форума составили совместную резолюцию о дополнительных мерах поддержки инвалидов. Фракция «Единая Россия» разработала для Московской городской Думы прямое поручение о новом законопроекте. Сергей Собянин в ходе встречи с участниками форума «За равные права и равные возможности» полностью поддержал инициативу единороссцев и пообещал выделить из бюджета Москвы деньги для возвращения столичным инвалидам льгот по оплате ЖКУ.

Законопроект увеличивает расходы городского бюджета в 2016 году на 100,6 млрд рублей за счет неиспользованных остатков бюджетных средств, образовавшихся на 1 января 2016 года. Доходная часть бюджета Москвы на 2016 год остается без изменений.

Напомним, ранее в федеральное законодательство были внесены изменения, согласно которым с 1 января 2016 г. льготы по оплате ЖКУ предоставляются инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, только в пределах социальных норм потребления, а не на весь объем потребленных коммунальных услуг, как было ранее.Эти изменения затронули около 1 млн москвичей с инвалидностью. Так, размеры платежей только за электричество возросли в среднем от 400 до 900 рублей на квартиру в месяц в зависимости от количественного состава семьи и фактических объемов потребления.

Единая Россия добилась льгот по оплате ЖКУ для инвалидов Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати