RSS

Согласно мировому рейтингу TomTom в Москве стало меньше "пробок"

15:42 19.04.2016

Данные социологических опросов свидетельсвуют об улучшении транспортной ситуации в столице.

В 2015 г. пробки в Москве уменьшились на 6%. Эту цифру зафиксировал мировой рейтинг TomTom, сообщил сегодня заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

TomTom - независимый рейтинг загруженности дорог. Его составляет нидерландская компания, которая выпускает устройства для автомобильной и персональной GPS-навигации. Индекс TomTom основан на сравнении среднего показателя движения в городе в свободные часы и в часы пик.

«Я напомню, что Москва уже в 2014 г. перестала быть городом с самыми большими пробками в мире. С 2012 г. дорожные заторы стали отнимать у москвичей на 23% меньше времени по сравнению с жителями других крупнейших городов мира. По индексу международной организации TomTom снижение загруженности за 2015 г. составило еще дополнительно 6% от показателей 2014 г.», - сказал Максим Ликсутов.

На улучшении транспортной ситуации благотворно сказались строительство метро, открытие перехватывающих парковок и другие меры, кторые принимает московское правительство. В частности, летом этого года стартует пилот­ный проект по созданию в Москве системы проката электро­велосипедов. Его цель - оценить уровень спроса на этот вид транспорта у горожан. В рамках проекта предполагается открыть 10 пунктов проката электро­велосипедов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати