RSS

26 ярмарок будут работать на фестивале «Московская весна»

11:42 22.04.2016
Фестиваль «Московская весна» открывает цикл мероприятий «Московские сезоны».

На 26 площадках столицы будут организованы ярмарки и различные мероприятия. Многие из них будут посвящены празднику Пасхи, но не только.

Культура, искусство, гастрономия – все это также будет представлено в рамках стартовавшего фестиваля. Так, любителей кино ждут на посвящённой Любови Орловой площадке «Киногерои» на Кузнецком Мосту. Здесь каждый желающий можетвзять в руки мегафон и попробовать себя в роли режиссёра или, встав за камеру, на время превратиться в оператора.

В Камергерском переулке развернута экспозиция, посвященная великим режиссёрам и знаменитой актрисе. Здесь вырос «вишнёвый сад», украшенный фотографиями из личных архивов К.С. Станиславского, Вл.И. Немировича-Данченко и О.Л. Книппер-Чеховой. В «Музыкальной гостиной», которая откроется в Камергерском, зазвучит классическая и современная музыка. На Дмитровке пройдут вечеринки под открытым небом; всех желающих здесь научат расписывать музыкальные инструменты.

Арбат превратится в «улицу гостеприимства». Здесь москвичи и гости столицы смогут познакомиться с фактами биографии знаменитого столичного кондитера-фабриканта А.И. Абрикосова, а также ресторатора Петра Тарарыкина, который дешёвый трактир для извозчиков превратил в один из лучших российских ресторанов — «Прагу». Арбат украшен колоссальным арт-объектом – пятиметровой корзиной с пасхальным куличом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати