RSS

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение на развязке Каширского шоссе с МКАД

11:30 27.04.2016
Собянин открыл движение по новой развязке МКАД и Каширского шоссе
Реконструкция развязки началась в декабре 2013 года, за это время здесь было построено 11,2 километра дорог.

Сегодня началось движение на развязке МКАД и Каширского шоссе. Открыл дорогу мэр Москвы Сергей Собянин. «Сегодня запускаем развязку Каширки и МКАД, долгожданный объект», - сказал глава города.

Сергей Собянин отметил, что развязка поможет улучшить транспортную обстановку в районе. «Я надеюсь, что запуск его значительно улучшит пропускную способность этого транспортного узла плюс улучшит движение на МКАДе, движение в сторону Домодедово, и в целом улучшит транспортную ситуацию в этом районе», - заявил мэр. Сергей Собянин также добавил, что новая четырехуровневая развязка входит в число самых масштабных конструкций на юге Москвы.

Старая развязка, по строенная по типу «клеверный лист» в ходе реконструкции была заменена на современное сооружение с четырьмя эстакадами. Теперь на пересечении Каширского шоссе с кольцевой автодорогой открыто три левоповоротных съезда (их совокупная протяженность составляет порядка 2,2 км) и один правоповоротный съезд в 328,3 метра. Кроме того, развязка включает в себя 132,5 метров тоннеля и боковые съезды вдоль 1,28 километров МКАД. Для пешеходов был оборудован специальный пешеходный мост около торгового центра «Вегас» (на 25 километре МКАД), ранее здесь был только наземный переход.

Всего за время реконструкции было построено более 10 километров новых дорог. Одновременно проведено обновление инженерных сетей и построек, находящихся в зоне работ.

Выполнено и благоустройство самой «Каширки». Обустроено 9 больших озелененных зон, отремонтированы пешеходные дорожки и тротуары. Усовершенствована сеть уличного освещения, заменены остановочные павильоны, проведен ремонт фасадов соседних домов. Сделана большая работа по озеленению: вдоль шоссе теперь растет более 1000 новых кустарников и деревьев.

Работы по реконструкции развязки между МКАД и Каширским шоссе стартовали в конце 2013 года, они велись по программе развития транспортной системы Москвы. Проект реконструкции подготовлен АО «Мосинжпроект», работы осуществлялись генеральным подрядчиком ООО «ИФСК «АРКС».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати