RSS

В Москве по инициативе ЕР льготы на оплату ЖКУ получат более миллиона инвалидов и чернобыльцев

13:01 27.04.2016
За поправки в закон в окончательном третьем чтении проголосовали столичные депутаты.

Депутаты поддержали изменения статью 9 Закона города Москвы от 3 ноября 2004 года № 70 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы». «Мы считаем, что в кризис нельзя менять правила игры, ухудшать положение социально незащищенных людей, в первую очередьинвалидов. Ведь многие из них постоянно находятся дома. Для них телевизор и компьютер являются подчас единственным выходом в мир. Врачи знают, что для домашней реабилитации, при которой используется аппаратура, тоже нужно электричество. Комиссия по городскому хозяйству и жилищной политике считает необходимым поддержать данный законопроект», - сказал председатель думской комиссии Степан Орлов.

Льгота распространится на инвалидов, семьи, имеющие детей-инвалидов, и граждан, подвергшихся воздействию радиации. Для реализации нормы в бюджете города изысканы 3,7 млрд рублей. Компенсации будут насчитаны с 1 января 2016 года и коснутся 1 072 423столичных льготников.

«Федеральный законодатель в период кризиса пошел на изменение порядка предоставления льготы, но оставил регионам право ввести свои меры социальной поддержки. Мы этой возможностью воспользовались. Москва часто шла на то, чтобы поддержать людей, которым эта помощь жизненно необходима», - отметил редактор законопроекта, председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев.

Мосгордума приняла в окончательной редакции изменения в закон столицы «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Москвы», согласно которым расширяются льготы по оплате коммунальных услуг для инвалидов. Соответствующее решение было принято на заседании столичного парламента.

«Члены партии «Единая Россия» провели много встреч с инвалидами, с семьями, где проживают инвалиды, с чернобыльцами. Разговоры были не простые, но мы нашли совместное решение. Мы провели специальный форум под эгидой партии, где жестко поставили этот вопрос. Мы приняли решение вернуть льготы. Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал инициативу партии и соответствующее ресурсы найдены в московском бюджете. Предлагаю поддержать данные изменения, они крайне важные. Мы устраним снижение социальной поддержки», - сказал глава комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев.

Он отметил, что правительством Москвы уже проработана схема выплат денежных компенсаций, которые будут переведены на счета льготных категорий граждан. «Это те денежные средства, которые они уплачивали с января по апрель месяц 2016 г.», - пояснил депутат.

Ранее соответствующие предложения были подготовлены и внесены в Мосгордуму фракцией партии «Единая Россия».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати