RSS

В Коломенском развернется Древняя Русь в рамках фестиваля "Времена и эпохи"

14:48 17.05.2016
Черников сообщил, что очередной фестиваль «Времена и эпохи» пройдет в Коломенском 11 и 12 июня
Площадки фестиваля в Коломенском готовы принять более 300 тысяч гостей.

Фестиваль «Времена и эпохи», посвященный истории Древней Руси, пройдет 11 и 12 июня в Коломенском. Об этом мэру Москвы Сергею Собянину доложил Владимир Черников, глава департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы.

Гостей фестиваля, безусловно, заинтересует военный сюжет исторической реконструкции - княжеские усобицы эпохи Древней Руси и борьба со степными народами. Его главным событием станет "Битва тысячи мечей", которая продлится в течение двух дней фестиваля. В Коломенском развернется зрелищное действо с участием бойцов в костюмах русичей, викингов и степняков.

Кроме того, в рамках фестиваля откроются тематические площадки - "Посад", "Пристань", "Балты и финно-угры", "Былинафест", "Нормандия", "Варяжский борг", "Торжище", "Византия", "Поле битв", "Княжий стан", "Славянcкое поселение" и "Cтепь". Не обойдется в Коломенском и без активных развлечений, фудкорта и ярмарки.

«Времена и эпохи» уже сделали Москву мировой столицей реконструкторского движения, которое стремительно набирает обороты в мире. В этом году фестиваль приурочен к празднованию Дня России и тема выбрана соответствующая. Побывав за пять лет в Европейском Средневековье, на фронтах Первой мировой и древнем Риме, мы возвращаемся в эпоху становления древнерусского государства IX-XI вв. Число посетителей увеличилось в четыре раза за последнее время. В прошлом году было 300 тыс., в этом году планируем не менее 320 тысяч человек», – отметил Владимир Черников в разговоре с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

«Времена и эпохи» - крупнейшее мероприятие в сфере исторической реконструкции, которое традиционно проводится на территории столицы. Каждый год фестиваль посвящен новой теме. Это делает его интересным для представителей различных школ и направлений исторической реконструкции. В этом году в фестивале примут участие около 2 с половиной тысяч реконструкторов из России и 16 стран мира - Великобритании, Италии, Франции, Германии, Польши, Чехии, Словакии, Швеции, Дании, Норвегии, Румынии, Белоруссии, Латвии, Литвы, Болгарии и Сербии.

Популярность фестиваля "Времена и эпохи" неуклонно растет, отметил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати