RSS

На Международном транспортном форуме Москва получила престижную премию

10:14 20.05.2016
Собянин принял участие в работе Международного транспортного форума в Лейпциге
Сергей Собянин принял участие в работе Международного транспортного форума и от имени Москвы получил премию ITF Transport Awards 2016 г.

Во время визита в Германию Сергей Собянин посетил Международный транспортный форум (International Transport Forum – ITF), проходящий в Лейпциге. От имени российской столицы глава города получил премию ITF Transport Awards 2016 г. Москва отмечена такой наградой за достижения в развитии транспортной инфраструктуры, в категории пассажирского транспорта.

«Хочу поблагодарить за высокую оценку работы московского транспортного комплекса, - заявил Сергей Собянин, - я думаю, что это не оценка того, что в Москве все замечательно и нет никаких проблем в области транспорта, это оценка усилий огромного количества людей, которые сделали город комфортным». Сергей Собянин отметил важность работы каждого сотрудника, занятого в транспортной сфере: «Это десятки тысяч работников метрополитена, это десятки тысяч работников наземного транспорта, это тысячи таксистов, это десятки тысяч московских строителей. Общими усилиями мы сдвинули с мертвой точки проблему, которая казалось бы была нерешаемая в этом мегаполисе. Эта награда - еще один стимул продолжать движение в том же направлении».

Пресс-служба мэра Москвы напоминает об улучшениях, отмеченных в этой области за последние пять лет. Во-первых, на московских дорогах повысилась средняя скорость движения — рост составил 12%. Из отдаленных районов в центр в часы пик теперь можно доехать на 16% быстрее, чем в 2010 году. Выросла популярность общественного транспорта: в прошлом году на нем было совершено на 640 миллионов поездок больше, чем в 2010-м. Число поездок в 2015 году составило 5,74 миллиарда. Число машин, въезжающих в городской центр, сократилось на четверть. Реже случаются аварии. На 30% сократилось число ДТП с пострадавшими и ущербом.

Удалось заметно улучшить ситуацию с пробками. Международный рейтинг TomTom по итогам прошлого года отметил 6%-ное снижение заторов на дорогах. Разгрузка столичных дорог позволяет повысить скорость реагирования пожарных, МЧС, «скорой помощи». Так, время прибытия медиков на дорожно-транспортные происшествия за последние пять лет снизилась вдвое и составила в 2015 году всего 8 минут.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати