RSS

Активность москвичей на предварительном голосовании ЕР выше, чем на праймериз в МГД

19:03 22.05.2016
По состоянию на 17:00 участие в голосовании на праймериз «Единой России» приняли почти 330 тыс. москвичей.

Об этом рассказал председатель московского регионального оргкомитета «ЕР» по проведению предварительного голосования Николай Гончар. «По состоянию на 17:00 проголосовали 326 тыс. 358 человек. В процентном соотношении 4,5% избирателей приняли участие в голосовании. Голосование продолжается, и я хочу сказать, в том числе по своим личным впечатлениям, люди начинают еще подходить», - отметил Гончар. По его данным, в процентном соотношении это порядка 4,5 % избирателей. Гончар также напомнил, что два года назад существовала общественная инициатива «Моя Москва», по которой также состоялось открытое предварительное голосование. В итоге провели отбор кандидатов в МГД. В то время в нем приняли участие 250 тысяч кандидатов, что составило 3,4%. Гончар выразил уверенность, что число избирателей продолжит расти. Также он сообщил, что в ходе голосования никаких замечаний, претензий, нарушений отмечено не было.

В Москве работает 700 участков для проведения предварительного голосования. Население столицы может сделать выбор из 291 зарегистрированного участника праймериз. Голосование проводится с 8:00 и до 20:00.

Данные о номере «горячей линии», куда можно адресовать все вопросы о голосовании, и местонахождение участков в Москве можно уточнить на сайте «Единой России».
В отличие от выборов в Госдуму, проголосовать на праймериз можно не за одного претендента. Результат предварительного голосования послужит основой для формирования списка кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России».

Как отметил директор Центра политического анализа Павел Данилин, «праймериз завоевали некоторую популярность в нашем обществе. Традиция устоялась. Такая система отбора кандидатов, напомню, впервые была использована в 2007 году, затем на федеральной кампании в 2011 году. Правда, тогда это было несколько кулуарно. А сейчас мы видим наиболее открытые, демократичные праймериз. В них может принять участие гражданин страны, который обладает правом избираться».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати