RSS

Власти Москвы поддержали предложение ЕР обеспечить жильем инвалидов-колясочников

08:25 25.05.2016

Правительство столицы приняло предложение партии «Единой России».

Во вторник, 24 мая состоялось плановое заседание Президиума городского Правительства, под руководством мэра Москвы Сергея Собянина. Одним из вопросов повестки дня улучшение жилищных условий инвалидов-колясочников.«Еще одна инициатива «Единой России» - предоставление инвалидам-колясочникам специализированного жилья. Был ряд ограничений, которые не давали возможность по социальному найму получать это жилье с последующей приватизацией. Мы сняли все эти ограничения». - отметил Сергей Собянин в своем выступлении.В свою очередь депутат Госдумы Владимир Крупенников пояснил журналистам, какие процедуры должен пройти инвалид для получения квартиры.

«Он должен встать на очередь по улучшению жилья, предоставить соответствующие документы в департамент горимущества Москвы о том, что он пользуется инвалидной коляской и ему требуется специализированное жилье», - рассказал Крупенников. - Мы не хотим делать какой-то один район районом резервации инвалидов на коляске. Поэтому я думаю, что целесообразно предоставлять жилье в каждом районе, потому что инвалиды и их родственники уже привыкли проживать в определенном, если не районе, то хотя бы округе Москвы, и менять сильно место проживания не всегда удобно». В настоящее время на жилищном учёте в Москве стоят порядка 200 инвалидов-колясочников.

При этом в собственности города меется достаточное количество свободных квартир для полного удовлетворения их потребностей в специализированном жилье.В связи с этим участники форума "За равные права и равные возможности", прошедшего в апреле по инициативе ЕР, направили мэру столицы обращение об изменении действующего порядка, предложив передавать специализированные квартиры инвалидами-колясочникам по договорам социального найма.Постановление городского правительства "Об организации предоставления отдельным категориям граждан жилых помещений из жилищного фонда города Москвы" решает эту проблему.В течение 2016 г. семьи инвалидов-колясочников, стоящие на жилищном учёте, будут обеспечены специализированными квартирами по договорам социального найма.«Мы практически полностью решим вопрос очередности инвалидов-колясочников на специализированный жилой фонд. У Москвы есть такая возможность», - подчеркнул Сергей Собянин.

Инициатива ЕР по обеспечению жильем инвалидов-колясочников одобрена правительством Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати