RSS

Мэр Москвы осмотрел новый частный музей на территории фабрики "Большевик"

12:08 26.05.2016
На данный момент в столице функционирует порядка 80 частных музеев.

В четверг, 26 мая, мэр столицы Сергей Собянин принял участие в открытии нового музейного пространства города – в Москве открылся частный Музей русского импрессионизма. Его основу составит коллекция предпринимателя и мецената Б.И. Минца, всего более 100 полотен, среди которых возвращенные на родину картины Николая Богданова-Бельского, Бориса Кустодиева, Николая Дубовского, Константина Коровина и многих других.

В ходе открытия музея Сергей Собянин подчеркнул, что традиция общедоступных музеев на основе частных коллекций берет свое начало от Третьяковской галереи, а современные тенденции по своим масштабам превосходят опыт дореволюционной Москвы. По словам Собянина, запрос общества на музеи резко возрос за последние годы. «Московские музеи в прошлом году посетили уже более 11 млн человек. Последнюю «Ночь в музее» посетили почти 500 тыс. человек. Вообще такого интереса никогда не было. Несмотря на обилие музеев, Москва реконструирует старые, возводит новые музеи: и федеральные, и региональные, и частные. Только за последние годы два десятка очень интересных частных музеев было построено», - сказал Сергей Собянин.

Частный Музей русского импрессионизма создан на базе бывшей фабрики «Большевик», где в ходе реконструкции были сохранены фасады исторических зданий, а внутри создано пространство современного музея, отвечающего всем требованиям музейного хранения и выставок. «Так что Москва приобрела новое музейное пространство. С чем я поздравляю и тех, кто занимался этим проектом, и, я надеюсь, тех, кто в ближайшее время посетит этот замечательный объект», - отметил мэр. «Сегодня мы присутствуем на открытии еще одного частного Музея русского импрессионизма, созданного на базе бывшей фабрики, здесь сохранены и исторические здания, и создано внутри современное помещение, которое отвечает всем требованиям для музейного хранения и выставок. Так что Москва приобрела новое музейное пространство», - сказал Сергей Собянин.

В Москве на данный момент насчитывается порядка 80 частных музеев. Выставочные площади музея русского импрессионизма занимают три этажа, это более 1 тыс. кв. м. Помимо постоянной экспозиции, в музее будут проводиться временные выставки, которые планируется обновлять 3-4 раза в год.Кроме того, в музее предусмотрены образовательная мультимедийная зона, детский учебный класс, осенью откроется кинотеатр.Музей полностью оборудован для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Собянин осмотрел новый частный музей на территории фабрики "Большевик"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати