RSS

Собянин: весной 2016 года в Москве была высажена 221 тысяча деревьев и кустарников

10:15 01.06.2016

80% дворов в столице было озеленено по итогам опросов в проекте «Активный гражданин».

В этом году весной в столице была высажена 221 тысяча новых растений. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Такие цифры мэр озвучил вчера, напомнив, что работы велись по программе «Миллион деревьев». «В рамках программы «Миллион деревьев» мы проводили посадку деревьев и кустарников весной этого года. Было высажено более 200 тыс. зеленых насаждений», - сказал Сергей Собянин. Работы на дворовых территориях планировались в соответствии с результатами опросов проекта «Активный гражданин». Таким образом был определен порядок озеленения 80% дворов Москвы. Об этом Сергею Собянину доложил глава профильного ведомства - департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. «Порядка 80% дворовых территорий озеленено по результатам голосования на портале «Активный гражданин».

Весной дополнительно было озеленено 1 тыс. 748 московских дворов, с высадкой более 4,8 тыс. деревьев и 156 тыс. кустарников», - уточнил руководитель департамента. Среди самых популярных у москвичей деревьев оказались такие, как береза, клен, липа, каштан, дуб, а также кустарники: барбарис, спирея, чубушник, кизильник, сирень, лапчатка. Активнее всего озеленение проходило на Юго-Западе города. Теперь в ЮЗАО появилось 1356 новых деревьев и около 4,2 тысяч кустарников. Своеобразный рекорд — у двора на улице Ратная, 6б. К годовщине Победы здесь высадили 71 можжевельник. Западный административный округ украсили 760 деревьев и 21 тысяча кустарников.

Примерно столько же новых растений появилось в ЮВАО — это 753 дерева и 23,5 тысячи кустарников. На Севере Москвы теперь растет 515 новых деревьев и порядка 19,5 тысячи кустарников. Здесь рекорд — у дома 26, корпус 1 по улице 800-летия Москвы. Здесь высадили 200 кустов дерена и сирени, а также 30 деревьев — рябину, лиственницу, клен. На Востоке города было высажено свыше 17 тысяч кустарников и 429 деревьев. Здесь самыми зелеными стали дворы на Лухмановской улице, у домов 29 и 33 — теперь здесь растет 32 клена, ивы и рябины, а также 1092 куста сирени, кизильника, караганы и спиреи. Также этой весной было организовано около 50 просветительских мероприятий для детей. Они проводились в ходе озеленения социальных объектов. На таких встречах дети и подростки знакомились с правилами ухода и сохранения растений.

Собянин сообщил, что весной в Москве высадили 221 тысячу деревьев и кустарников

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати