RSS

«Единая Россия» дала старт новому проекту городских лагерей «Московская смена»

12:32 01.06.2016
Программа "Московская смена" стартовала во всех округах столицы в Междунаролдный день защиты детей.

Главное действие состоялось на территории Дворца пионеров на Воробьевых горах. В торжественной церемонии принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. На огромном зеленом пространстве Дворца пионеров на Воробьевых горах московские школьники могут принять участие в познавательных, культурных, спортивных программах, среди которых: детские игры, мастер-классы по прыжкам (джампингу), открытые уроки по физике и химии, занятия для юных моделистов, кинопроекты, выставки рисунков, выступления детских оркестров, рок-концерт школьных групп, показ одежды от юных модельеров, сдача норм ГТО и множество других. Завершится праздник благотворительным концертом директоров образовательных организаций столицы.

«В Москве ко Дню защиты детей организовано около 1 тыс. мероприятий на самых разных площадках: в парках, скверах, на бульварах. И вот здесь вот во Дворце пионеров на Воробьевых горах одно из центральных мероприятий, которое посвящено летнему отдыху детей. Вы знаете, что в этом году мы приняли новую программу детского отдыха в городских учреждениях. Это 300 учреждений департамента социальной защиты, спорта, образования», - отметил Сергей Собянин.

Программа летнего отдыха рассчитана на всех столичных школьников от 7 до 14 лет. Городские лагеря будут работать с 1 июня по 30 июня, с 4 июля по 29 июля и с 1 августа по 29 августа. Ожидается, что всего в программе примут участие более 50 тыс. детей. Направление работы предполагает культурно-досуговые и спортивные мероприятия. Собянин добавил, что городской детский отдых будет бесплатным. «Будет организован полноценный отдых, спортивные, культурные мероприятия, экскурсии, трехразовое бесплатное питание. Лагеря будут работать с 09:00 до 18:00 часов. И я уверен, что в этом году помимо первой смены будут работать полноценно и вторая, и третья. И более 50 тыс. московских детей сумеют летом отдохнуть в новых пионерских лагерях», - подчеркнул столичный градоначальник.

Кроме того, в летних сменах учреждений социальной защиты, ориентированных на детей с особыми потребностями, будут дополнительно работать психологи, реабилитологи, специалисты лечебной физкультуры, массажисты и т.п. В каждом учреждении будет дежурить медицинская сестра. Безопасность детей будут обеспечивать работающие в учреждениях частные охранные организации, а также сотрудники полиции.

В столице стартовала программа городского летнего отдыха «Московская смена»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати