RSS

Первый летний фестиваль Москвы "Наш продукт" откроется на 33 площадках

15:59 06.06.2016
Собянин сообщил, что в первом фестивале московского лета примут участие представители 40 регионов

22 из них будут расположены в центре Москвы: на Арбате и Никольской, в Лаврушинском переулке, на площади Революции и так далее.

С 9 по 19 июня в Москве пройдет первый фестиваль наступившего летнего сезона «Наш продукт». Такое заявление мэр Сергей Собянин сделал на сегодняшнем заседании президиума городского правительства. По словам Сергея Собянина, на фестивале будет представлено 40 российских регионов. «В Москве начинается летний сезон фестивалей, культурных мероприятий, которые будут проходить на улицах и площадях Москвы. Сезон начинается с «Нашего продукта», который открывается 9 июня, в рамках которого будет задействовано больше 30 площадок, будут активно работать представители 40 регионов. Мероприятия будут включать и торговлю, и обширные культурные мероприятия», - сказал Сергей Собянин.

По информации пресс-службы мэра, всего в Москве будет открыто 33 фестивальных площадки, они будут работать в разных частях города. В частности, в центре столицы фестивальные шале разместятся на Арбате и Никольской улице, Тверском бульваре и Кузнецком мосту, на площади Революции, Пушкинской, Болотной, Тверской и Триумфальной площадях, в Лаврушинском, Камергерском, Столешниковом, Климентовском переулках, Новопушкинском сквере. Число установленных шале достигнет 287.

Из них для торговли будет предназначено 189. Еще в 72 точках разместятся кафе, 26 шале будут анимационными. Из 33 площадок 22 будут работать в центре города. Внешний вид каждой фестивальной площадки будет связан с ее тематикой. Так, Тверской бульвар будет украшен арт-объектами «Боевая колесница» и «Ступа с метлой с метлопарковкой». «Соловей-Разбойник» появится в Новопушкинском сквере. Арт-объект «Александр Невский» разместится на Пушкинской площади. Серия произведений будет установлена на Болотной, это «Подводный мир Садко», «Водонос», «Раскраска по мотивам народных промыслов», «А коса на улицу», «Шамаханская царевна» и «Московская ярмарка». Основной группой товаров станет мясо и мясные продукты.

Также в ассортимент войдут блюда русской кухни, изделия народных промыслов и сувениры. Культурная программа фестиваля «Наш продукт» будет посвящена истории и жизненному укладу в России XII-XVIII столетий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати