RSS

Состоялась июньская встреча руководства управы района Филевский парк с населением

11:43 20.06.2016

Темой встречи, которая прошла 15 июня, стала работа по выявлению и вывозу брошенного, разукомплектованного транспорта.

Встречу провел глава управы района Филевский парк Руслан Осипенко. Также присутствовали первый заместитель главы управы Николай Булыгин, заместитель главы управы по вопросам экономики, торговли и услуг Евгений Соловьев, глава муниципального округа Филевский парк Юрий Юдин и муниципальный депутат Дмитрий Прохоров.

С докладом выступил первый заместитель главы управы района Филевский парк Николай Булыгин. Он сообщил, что по данным на 1 июня нынешнего года в районе насчитывается свыше 26 тысяч машин. Это довольно много, практически по одному на каждую квартиру района. В связи с чем, как подчеркнул докладчик, важен комплексный подход в вопросах, касающихся организации паркинга, в том числе реорганизации парковок и установки ограничителей проезда. Речь зашла о возможности установки шлагбаумов и эффективном использовании подземного пространства.

Говоря о брошенном автотранспорте, Николай Булыгин подчеркнул, что работа в этом направлении идет в соответствии с действующим законодательством. Глава управы района Руслан Осипенко, в свою очередь, добавил, что каждая ситуация рассматривается индивидуально. Нередко удается достичь взаимопонимания, и владельцы добровольно приводят машины в надлежащий вид. Глава управыпояснил, что часто автомобили, попадающие под определение «брошенный транспорт», на самом деле к таковым не относятся. Не все автовладельцы имеют возможность быстро заменить, например, разбитую фару. А машина с таким повреждением уже может считаться брошенной. Поэтому и необходим индивидуальный подход. По статистике, на спецстоянку помещают от трех до пяти «брошенных» автомобилей в месяц,но довольно быстро объявляются их владельцы.В ряде случаев дело доходит до судебного разбирательства.

Вера Шарапова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати