RSS

Всю информацию по «Моей улице» можно найти в спецпроекте ТАСС

14:45 22.06.2016

Он посвящен городской программе благоустройства.

Читатели спецпортала ТАСС – http://mystreet2016.tass.ru/ – смогут узнать сроки реализации проектов, увидеть, как будут выглядеть обновленные московские улицы, где в настоящее время ведутся работы.Об особенностях проекта благоустройства центральных улиц столицы на страницах портала рассказывают лучшие европейские архитекторы, занимавшиеся проектированием нового облика Москвы. Здесь же можно ознакомиться с мнениями известных жителей столицы, чиновников о ходе реализации программы «Моя улица».

Благоустройство столицы впервые проводится с учетом мнения москвичей. Жители приняли участие в опросе интернет-портала «Активный гражданин».Они предложили идеи, как должна выглядеть столица России, что следует изменить в ее облике. Конкретные адреса и виды работ по программе «Моя улица» определены с помощью электронного референдума.Опираясь на мнение горожан, власти намерены избавить Москву от навязчивой рекламы, очистить небо от проводов, построить новые велодорожки и мини-площади.

Будет смонтировано дополнительное освещение зданий и тротуаров, высажены деревья, кустарники и цветы. Чтобы улицы города стали комфортными для прогулок и встреч, на широких тротуарах появятся кафе, рестораны, будут установлены скамейки и уличная мебель. Одновременно с благоустройством планируется провести капитальный ремонт инженерных сетей, водостоков, кабельных линий.В прошлом году были реконструированы более 40 улиц общей протяженностью 106 км. План работ на 2016 год утвержден голосованием на сайте «Активного гражданина» осенью 2015 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати