RSS

Новая развязка значительно улучшит движение по Ленинградке в районе Зеленограда - Собянин

13:39 27.06.2016
Собянин сообщил, что развязка на въезде в Зеленоград будет открыта осенью 2016 года

Проект предусматривает организацию бессветофорного движения.

Новая развязка на въезде в Зеленоград откроется осенью 2016 года, ко Дню города. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра строительства развязки на 41 км Ленинградского шоссе В Москве продолжается работа по улучшению транспортной доступности Зеленограда. Была закончена реконструкция развязки Ленинградского шоссе и МКАДа, был построен платный дублер Ленинградского шоссе, был запущен экспресс пригородного сообщения.Развязка на 41 км Ленинградского шоссе позволит убрать светофор и ускорить движение в Москве на пересечении Ленинградского шоссе и Панфиловского проспекта. Проект предусматривает строительство тоннеля под Ленинградским шоссе длиной около 80 м с организацией движения по две полосы в каждом направлении, подземного пешеходного перехода, реконструкцию перехода через Панфиловский проспект.

Основную проезжую часть Ленинградского шоссе расширят до четырех полос движения в каждом направлении.В настоящее время главный въезд в Зеленоград на 41 км Ленинградского шоссе организован в виде регулируемого одноуровневого перекрёстка.Перекрёсток полностью исчерпал свою пропускную способность, в результате чего в этом районе регулярно возникают многокилометровые пробки, парализующие движение по Ленинградскому шоссе.

Движение в тоннеле будет организовано по 2 полосам в каждую сторону.В результате – въезд в Зеленоград с Ленинградского шоссе при движении из Москвы будет осуществляться через Льяловское шоссе, далее по тоннелю и Панфиловскому проспекту. Аналогично будет организован выезд из Зеленограда на Ленинградское шоссе в сторону Солнечногорска (Панфиловский проспект – тоннель – Льяловское шоссе – съезд).Выбор в пользу строительства тоннеля (а не эстакады) объясняется тем, что в районе будущей развязки находится Мемориальный комплекс "Штыки" – памятник и братская могила защитников Москвы.

По словам Сергея Собянина, ключевым объектом развязки станет транспортный тоннель протяженностью 80 м, который пройдёт под Ленинградским шоссе и свяжет Панфиловский проспект с Льяловским шоссе.Особенностью строительства стало то, что рядом с территорией находятся братские захоронения защитников Москвы.«Мы не пошли эстакадами, а пошли тоннелем, для того, чтобы уберечь братские захоронения защитников Москвы», - отметил Сергей Собянин. Хотя проект от этого усложнился, по мнению мэра, решение было правильным.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати