RSS

Большая часть коллективных средств размещения в Москве классифицирована

17:44 29.06.2016

Об этом сообщил руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимир Черников в ходе брифинга, прошедшего 29 июня.

На встрече с журналистами, которая состоялась в Информационном центре Правительства Москвы, обсуждалась подготовка коллективных средств размещения Москвы к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Как отметил Владимир Черников, число классифицированных коллективных средств размещения в регионах колеблется от 29% (в Свердловской области) до 100% (в Краснодарском крае). В Москве на сегодняшний день классифицировано 93% коллективных средств размещения. Черников считает, что в будущем эта цифра возрастет главным образом за счет хостелов. Сейчас в столице действуют более 118 легальных хостелов, 83 из них уже прошли классификацию.

Руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы также отметил, что с начала 2014 года в столице фиксируется рост количества отелей. Во многом это связано с подготовкой к чемпионату мира по футболу 2018 года, а также расширением событийного календаря, куда вошли свыше 700 знаковых городских мероприятий.

Владимир Черников выразил надежду, что работа по классификации коллективных средств размещения в Москве в скором времени завершится. Она проводится, как подчеркнул Черников, в интересах не только потребителей, но и представителей гостиничного бизнеса: по решению Мэра Москвы Сергея Собянина и столичного Правительства, гостиницы, прошедшие классификацию, получают бессрочную льготу по налогу на имущество.

Ирина Обухова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати