RSS

В Москве за 10 лет смертность в ДТП снижена вдвое – Собянин

10:27 20.07.2016

Власти прилагают серьезные усилия к развитию транспортной инфраструктуры и регулированию движения в городе.

Мэр Москвы Сергей Собянин высоко оценил позитивные изменения в сфере безопасности дорожного движения. На заседнии президиума правительства города он назвал снижение количества и тяжести последствия ДТП серьезным позитивным итогом.

В I полугодии 2016 г. на дорогах Москвы погибло 258 человек – на 17,6% меньше, чем годом ранее, а по сравнению с ситуацией десятилетней давности число погибших в ДТП снизилось в 2 раза. Все это стало следствием как ранее принятых мер, так и дополнительных действий. В частности, в I полугодии 2016 г. был расширен функционал камер фото-видеофиксации нарушений ПДД (движение по обочинам на МКАД, поворот со второго ряда). Кроме того, проводилась борьба с очагами аварийности за счет установки дополнительных и перераспределения камер. Сейчас на дорогах Москвы работают более 900 камер, еще 500 будет установлено до конца года.

По словам С.Собянина, решение транспортных проблем является одним из главных приоритетов работы правительства. Власти прилагают серьезные усилия к развитию транспортной инфраструктуры - строительству дорог, мостов, развязок, новых путей железной дороги и, конечно, обновления подвижного состава, а также регулирование движения в городе.

Качественные изменения в работе общественного транспорта столицы отметил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов. По его словам, московский метрополитен занимает лидирующее место в мире по надежности и интенсивности движения. Вторая позиция по надежности принадлежит метрополитену Парижа. «Но количество сбоев там на 1 млн вагоно-километров в 10 раз больше, чем в Московском метрополитене. Если у нас два сбоя на 1 млн вагоно-километров, то в Нью-Йорке - 112 сбоев», - сообщил М.Ликсутов.

Сергей Собянин поручил провести работу по снижению количества сбоев в метро. «Каждый сбой - это серьезная проблема для Москвы, - сказал мэр. - Поэтому необходимо и даже при относительно небольшом количество сбоев с каждым годом его уменьшать. Работать над тем, чтобы сбоев не было в метро».

Сергей Собянин  в ходе заседания президиума правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати