RSS

Стенды для зарядки гаджетов появятся в столичной подземке

14:51 28.07.2016

14 станций метро, смежных с транспортно-пересадочными узлами Московского центрального кольца (МЦК), оборудуют стендами для зарядки мобильных устройств. В частности, на расположенной в ЗАО станции «Кутузовская» их будет три.


Как сообщил источник в метрополитене, стенды для зарядки гаджетов сделают в антивандальном исполнении. В целях безопасности установленные на них розетки и USB-порты закроют защитными крышками, к тому же их разместят в двух уровнях, при этом нижний будет удобен для использования инвалидами-колясочниками.

Напомним, ранее стенд для зарядки гаджетов был установлен в качестве эксперимента на станции «Котельники». Проект доказал свою актуальность, однако устройство отправили на доработку. Для минимизации актов вандализма принято решение исключить из конструкции провода для зарядки мобильных устройств, оставив только специальные порты для подключения.

Московское центральное кольцо будет полностью интегрировано в систему столичного метро с едиными билетной и тарифной системами, навигацией и правилами проезда льготных категорий граждан. В течение полутора часов пересадка с центрального кольца на метро будет бесплатной.

Ближайшей осенью, после запуска пассажирского движения по Московскому центральному кольцу (сейчас оно работает в тестовом режиме), будет открыто 14 пересадок на станции метрополитена. Всего же проект реконструкции и развития МЦК предполагает 17 пересадок на станции столичной подземки, строящиеся станции – «Шелепиха», «Окружная» и «Нижегородская улица» – будут соединены с Московским центральным кольцом после их ввода в эксплуатацию.


Жанна Набок

Теги: метро

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати