RSS

Собянин: На месте опасного самостроя появятся городские площадки

12:09 03.08.2016
Собянин сообщил, что на месте самостроя в центре Москвы появятся общественные пространства
Фото: www.mos.ru

Мэр осмотрел площадь Мясницкие ворота и рассказал о дальнейших перспективах благоустройства городских территорий.

Площадь Мясницкие Ворота расположена на пересечении Мясницкой улицы с Чистопрудным бульваром. Ее главное украшение - наземный вестибюль станции метро "Чистые пруды" - памятник архитектуры регионального значения. После 1992 г. этот памятник был частично скрыт объектами торговли и незаконно возведенными торговыми павильонами. Демонтаж объектов самостроя на площади Мясницкие Ворота был проведен по решению Правительства Москвы 9 февраля 2016 года, и сейчас эта территория приводится в порядок с целью создать здесь комфортное общественное пространство.

Начиная с мая 2016 г. городские службы ведут работы по комплексному благоустройству не только площади Мясницкие Ворота, но и прилегающей к ней Тургеневской площади. Здесь будут гранитные тротуары общей площадью 5,4 тыс. кв. м, прекрасное освещение, скамейки и урны, обязательно высадят деревья. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, подобные общественные пространства появятся на всех территориях, освобожденных от объектов незаконной постройки. Мэр осмотрел площадь Мясницкие ворота, где уже произведена основная часть работ по благоустройству.

«Сегодня здесь идет активное строительство, благоустройство площади Мясницкие ворота, Тургеневской площади, делается переход такой достаточно комфортный с Чистопрудного бульвара до Сретенки. Вся территория будет комфортной прогулочной зоной - с одной стороны. С другой стороны - это, конечно, комфортный проход для огромного количества пассажиров метро. Ну и безопасность, конечно, это тоже не последнее, что необходимо сделать на этой территории. Так что спасибо вам за терпение. Я думаю, что осталось ждать не долго. Мы в течение буквально нескольких недель закончим все работы», - пообещал жителям С.Собянин.

28 июня на заседании президиума правительства столицы под председательством Сергея Собянина одобрен новый план сноса, в который включены 107 построек общей площадью 31 тыс. кв. м. Все объекты незаконной постройки расположены в зонах с особыми условиями использования территорий, либо в полосах отвода инженерных сетей. В частности, 84 объекта расположены в охранных зонах Московского метрополитена.

Мэр пообещал, что выявление и снос объектов опасного самостроя продолжатся. Сейчас наибольшее количество объектов из нового списка находится в Южном, Центральном, Юго-Западном и Восточном административных округах.

Для справки: самовольными постройками являются объекты, владельцы которых не имеют законных прав на земельный участок, либо они были возведены без получения разрешения на строительство, с превышением разрешенных габаритов и нарушением градостроительных норм и правил. Объекты самовольного строительства мешают людям, т.к. часто находятся на территории общего пользования (например, на тротуаре, бульваре, у входов на станции метро).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати