RSS

Собянин поздравил болельщиков ЦСКА с окончанием строительства клубного стадиона

15:10 20.08.2016
Собянин осмотрел новый стадион ЦСКА на Ходынке
Фото: www.mos.ru

Новый футбольный стадион ЦСКА будет вмещать 30 тыс. зрителей и оборудован с учетом требований ФИФА

Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, поздравивший любителей и спортсменов с окончанием строительства этого значимого объекта. Собянин лично оценил итоги строительства стадиона. «Поздравляю вас, Москва получила еще одну новую жемчужину спорта - стадион ЦСКА, прекрасное, красивое здание на 30 тыс. посадочных мест, стадион для игры профессионалов и для подготовки детско-юношеской спортивной школы. Здесь можно проводить любые массовые мероприятия, прекрасная транспортная доступность <...> И в скором времени достроится еще одна станция метро, которую по просьбе любителей ЦСКА назвали станцией им. ЦСКА. Так что поздравляю всех любителей спорта, в Москве стало еще одним первоклассным международным стадионом больше», - отметил Сергей Собянин.

Стадион ЦСКА с футбольным полем 113х72 м, покрытым натуральным газоном, рассчитан на 30 тыс. зрителей. В т.ч. имеется 127 скайбоксов –VIP-лож с панорамным видом на поле. В подтрибунном пространстве расположены детско-юношеская спортивная школа, музей ЦСКА, рестораны, кафе, магазин сувениров, медицинский центр, в подземном уровне размещена парковка на 600 машиномест. На северной и южной трибунах расположены места для маломобильных групп населения (по 50 мест на каждой). В период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 г. домашняя арена ЦСКА будет использоваться как тренировочное поле для команд-участниц мундиаля.

Президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер отметил, что первый камень закладывали еще в 2001 г., и вот только благодаря тому, что последние два года мы работали в плотном контакте с городом, этот стадион сегодня перед вами и открывается, и скоро на этой арене начнутся матчи. Будем рады всех вас видеть здесь», - сказал Е.Гинер.

Кроме того, на Ходынском поле, где построен стадион ЦСКА, планируется возвести Государственный центр современного искусства (площадь – 46,5 тыс. кв.м), школу (на 825 мест), храм во имя преп. Сергия Радонежского (вместимость – 800 человек) и другие общественно-деловые объекты.

На части территории Ходынского поля, свободной от застройки, планируется создать новый городской парк площадью 24 га с включением в него пешеходной зоны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати