RSS

В Москве завершено благоустройство Арбатской площади

09:56 23.08.2016
Собянин сообщил, что завершено благоустройство Арбатской площади

В комплексе с ней благоустроили еще четыре улицы старой Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги благоустройства Арбатской площади, где ранее был снесен крупный объект самостроя.

«Арбатская площадь сама по себе является довольно сложным городским пространством с двумя выходами из метро и огромными пешеходными потоками. Мало того, почти 20 лет в двух шагах от выхода из метро стоял двухэтажный самострой. Чтобы войти или выйти из метро, люди в буквальном смысле слова должны были протискиваться по узком проходу. Так быть не должно. В феврале 2016 г. этот самострой был снесен. И сегодня на Арбатской площади и прилегающих к ней улицах создано качественное общественное пространство», – сказал С. Собянин.

Стоит отметить, что Правительство Москвы ведёт системную работу по выявлению и ликвидации объектов незаконного строительства на территории города. Всего, начиная с 2013 г., в городе было ликвидировано 2 900 незаконных объектов. Работу по освобождению улиц от незаконных строений и созданию на этих территориях комфортных общественных зон для горожан планируется продолжать.

На Арбатской площади расположены знаковые архитектурные сооружения столицы – вестибюль станции «Арбатская» Филевской линии метро, а также один из старейших кинотеатров России (1909 г. постройки) - «Художественный». С мая по август 2016 г., в рамках программы «Моя улица» городские службы провели здесь комплексное благоустройство. В ходе реконструкции существенно увеличилась площадь сквера, прилегающего к ул. Воздвиженка, пешеходное пространство Арбатской площади было замощено гранитной плиткой, поставлены скамейки для отдыха, улучшено освещение. В ноябре продолжится высадка деревьев и кустарников.

Помимо самой Арбатской площади, были благоустроены прилегающие к ней исторические улицы: Воздвиженка, Знаменка, Крестовоздвиженский и Староваганьковский переулки. Для улучшения их освещения установлено более двухсот опор основного и торшерного освещения. Для удобства пешеходов стали гораздо шире тротуары. Однако пропускная способность проезжей части улиц не изменилась. Парковка на ул. Воздвиженка, Знаменка и в Крестовоздвиженском переулке запрещена, а в Староваганьковском переулке для парковки обустроены парковочные карманы.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в ноябре 2016 г. в сквере у памятника М.Фрунзе на ул. Знаменка высадят 31 дерево и 25 кустарников. Так будет создано комфортное общественное пространство, объединенное с Новым Арбатом, Большой Никитской и другими благоустроенными улицами в единую современную городскую среду.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати