RSS

Собянин: Московские школы признаны одними из лучших в мире

13:42 25.08.2016
Собянин сообщил, что школы Москвы попали в десятку лучших по данным престижного мирового рейтинга

Такое заявление сделал мэр столицы на традиционном августовском педсовете.

Школы Москвы вошли в десятку лучших по данным престижного мирового рейтинга PISA (Programme for International Student Assessment). Эта информация прозвучала на общегородском открытом августовском педагогическом совете, в котором принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. Как отметил столичный градоначальник, важно проводить сравнительный анализ результатов московского образования с аналогичными показателями в других городах России. При этом Собянин уверен, что необходимо «выходить уже на другой уровень, не только конкурируя со своими коллегами из других регионов страны, но и конкурируя с лучшими образовательными системами мира. Результаты, которые были получены в этих исследованиях, просто были поразительны. По сравнению с ведущими мировыми странами Москва, по таким базовым направлениям, как математическая грамотность, как читательская грамотность вошла в десятку мировых лидеров».

Сергей Собянин подчеркнул, что такие результаты являются следствием постоянной работы по повышению качества образования, включающей изменения системы финансирования школ, рост финансирования, обновление материальной базы, изменения порядка оплаты труда, формирование крупных образовательных центров в Москве.

При этом мэр Москвы отметил, что регионы России также не останавливают работу по оптимизации учебного процесса. Значит, для того чтобы оставаться в списке лидеров, надо продолжать работу по совершенствованию учебного процесса в московских школах, заявил мэр. Собянин рассказал о дальнейших планах властей по укреплению материально-технической базы, возведению новых образовательных учреждений, ремонту существующих, закупке для них нового оборудования.

Как считает директор общеобразовательной школы Любовь Николаевна Духанина, для города со таким высоким уровнем образования и активности жителей полноценная система общественного контроля и независимой оценки качества очень важна. «Однако рейтинги нужны не ради рейтингов, и наше образование должно соответствовать не столько «международным стандартам», сколько интересам и потребностям нашего государства и общества, отечественной экономики».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати