RSS

В Москве после капремонта открыт корпус нейрохирургии в Боткинской больнице

12:42 31.08.2016

Полная реконструкция всех корпусов крупнейшей столичной больницы должна завершиться к 2018 году.

Новый корпус нейрохирургии в Боткинской больнице открылся в Москве после капитального ремонта. Как сообщил мэр столицы Сергей Собянин, палаты и операционные оснащены современным оборудованием на сумму около 300 млн рублей.

Новые палаты рассчитаны на одного-двух-трех человек, все операционные оснащены современным оборудованием. Стационар построен на 133 мест, включая места в нейрореанимации. В корпусе смогут разместиться до 6,5 тысяч пациентов в год (ранее там получали медпомощь лишь 4,5 тысяч пациентов в год).

По словам Собянина, полная реконструкция всех корпусов крупнейшей больницы в Москве должна завершиться к 2018 году. «В Москве в этом году капитальный ремонт и реконструкция одновременно проводится на 400 объектах социальной инфраструктуры», - добавил Сергей Собянин.

Для выполнения сложнейших операций и терапии в отделение нейрохирургии поступили 1150 единиц современного медицинского оборудования на общую сумму около 300 млн руб.

В новом здании теперь сконцентрированы отделения и службы регионального сосудистого центра, ранее разбросанные по разным корпусам больницы. В состав корпуса вошли неврологическое отделение, отделение интенсивной терапии, неотложной нейрохирургии, нейрореанимация. Это позволит применять мультидисциплинарный подход к оказанию помощи больным с инсультом с использованием инновационных технологий и лучших отечественных и международных рекомендаций.

В Сосудистом центре развивается и такое актуальное направление, как ранняя реабилитация тяжелых неврологических пациентов с ОНМК, начинающаяся в отделении реанимации и продолжающаяся в блоке интенсивной терапии и отделении сосудистой неврологии. На новом месте Сосудистый центр сможет увеличить оказание высокотехнологичной медицинской помощи больным с ОНМК до 2000 пациентов в год (около 7% больных с инсультом по Москве), а также достичь среднеевропейских показателей летальности от инсульта ниже 20%.

Для оказания экстренной помощи на территории больницы оборудована вертолетная площадка.

Собянин открыл после капремонта корпус №21 Боткинской больницы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати