RSS

Партии направят своих активистов на учебу в проект «Наблюдатель»

17:29 08.09.2016

Главная задача проекта - подготовить наблюдателей, разбирающихся в тонкостях избирательного законодательства.

Молодые парламентарии столицы в сотрудничестве с Московской городской избирательной комиссией запустили 7 сентября проект по подготовке наблюдателей для работы на выборах в Госдуму. Обучение пройдет на базе Центра молодежного парламентаризма. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель Молодежной палаты при Мосгордуме Владимир Мохте. «Мы создали образовательную площадку, на которую пригласили представителей всех партий, участвующих в выборах в Государственную Думу. Ведь независимо от партийной принадлежности у нас одна цель: чтобы выборы прошли без нарушений, а результаты ни у кого не вызывали сомнения», - сказал он.

Более 350 слушателей посетили первое занятие. Его провел председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов в Центре молодёжного парламентаризма Москвы.

Его выступление прошло в формате живого диалога с аудиторией, и было посвящено особенностям организации и проведения предстоящих выборов. Рассматривались, в частности, нестандартные ситуации, которые иногда возникают в дни голосования. Например, на вопрос, нужно ли ровно в 20.00 закрывать участки, он ответил, что в это время следует закрыть вход, но тем, кто уже вошёл, нельзя отказывать в праве проголосовать. Валентин Горбунов призвал наблюдателей подходить к каждому случаю нестандартно, оценивать его комплексно, учитывая не только букву закона и конституционные права, но и руководствоваться здравым смыслом и порядочностью. Подводя итог встречи, которая продлилась более двух часов, председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов отметил, что слушатели проекта будут востребованы и в следующем году, когда в Москве пройдут муниципальные выборы. «Мы рассчитываем на ваши знания», - подчеркнул он, пожелав будущим наблюдателям плодотворной работы в обеспечении честного голосования.

Участники проекта прослушают лекции по избирательному праву и организации голосования, пройдут online-тестирование. Практикой по пройденному материалу станет работа на избирательных участках в качестве наблюдателей, но только в том случае, если они получат направления на участки от одной из партий или от зарегистрированного кандидата. По окончании проекта молодым наблюдателям выдадут сертификаты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати