RSS

В Филевском парке состоялся гала-концерт Международного музыкального фестиваля

17:00 09.09.2016

Во второй половине лета в ПКиО «Фили» впервые проводился международный фестиваль интеллектуальной и виртуозной музыки «TOPFILIMUSIC-2016 #ГлубокаяРадость». Опыт признан удачным. Администрация парка планирует сделать мероприятие ежегодным.

Фестиваль оправдал ожидания москвичей, став интереснейшим событием культурной жизни столицы. Летними вечерами в Филевском парке можно было совершенно бесплатно послушать разнообразную качественную музыку в исполнении виртуозных солистов и коллективов, в числе которых были признанные мэтры – например, Юрий Наумов. Масштабный гала-концерт фестиваля состоялся в начале сентября, время подводить итоги и делиться впечатлениями.

В рамках фестиваля на сцене Летнего кинотеатра парка «Фили» прошло несколько живых мультижанровых концертов, неизменно собиравших множество зрителей, несмотря на то что проходили фестивальные концерты в будни (по четвергам) и погода порой не радовала. Авторы и исполнители песен, а также виртуозы-инструменталисты представили свои лучшие работы.

Обычно программа фестивалей подобного уровня и направленности рассчитывается на несколько дней. «TOPFILIMUSIC-2016» изначально задумывался как долгоиграющий, он продолжался в течение июля и августа. Участники имели возможность выступать на протяжении часа и более, а такой хронометраж уже соответствует формату полноценного концерта. В организации фестиваля был использован опыт других парков, в частности, Нью-Йоркского. Московские меломаны оценили удачное применение зарубежных форматов. Теперь и в нашей столице можно прийти в парк, чтобы послушать мастеров джаза, рока, классической, этнической музыки и, конечно, молодых музыкантов, для которых фестиваль стал прекрасной возможностью заявить о себе.

Горожане, приходившие на концерты, отмечали особую атмосферу, царящую на фестивале. Они ощущали единение, радость общения, общий интерес к музыке, особые радостные вибрации, исходившие от артистов. Именно за этими ощущениями многие приходили в Летний кинотеатр.

Стоит отметить, что профессиональные музыканты и зрители хорошо отзываются о качестве звука и в целом об уровне организации фестиваля. Количество зрителей росло от концерта к концерту, это говорит о многом. Администрация парка «Фили» надеется провести фестиваль следующим летом, а, возможно, «TOPFILIMUSIC» станет ежегодным.

Жанна Набок

Теги: концерт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати