RSS

Собянин открыл новые тоннели и эстакады на Калужском шоссе

12:30 15.09.2016

Почти километровый тоннель на Калужском шоссе является самым длинным из предусмотренных проектом реконструкции.

В столице в четверг, 15 сентября, мэр города Сергей Собянин запустил движение по участку Калужского шоссе от МКАД до пересечения с трассой Солнцево-Видное-Бутово. По словам Собянина, первый этап реконструкции Калужского шоссе вступил в завершающую фазу. В ходе реконструкции был построен тоннель 900 м длиной, который станет основной трассой на участке 20-29 км Калужского шоссе. Дмитрий Симарев, президент группы компаний «Аркс», которая является подрядчиком строительства, отчитался перед Сергеем Собяниным об итогах реконструкции. По словам Симарева, проезжая часть на данном участке была расширена до четырех полос в каждом направлении, помимо основного тоннеля, по которому построены две эстакады и два дополнительных разворотных тоннеля. Таким образом, тоннель вошел в двухуровневую развязку, по нему пойдет основное движение Калужского шоссе, а пересекающие потоки транспорта пойдут сверху по перекрытым участкам. Для удобства предусмотрены также боковые проезды для общественного транспорта и для местных автолюбителей.

До конца ноября 2016 года на данном участке также запустят обходные линии, а в апреле 2017 года построят развязку на МКАДе с Профсоюзной улицей.

Помимо прочего, открыта эстакада длиной 320 м, которая соединит обход дер. Сосенки со старой трассой Калужского шоссе. Около торгового комплекса открыта эстакада длиной 85 м.

Продолжаются работы по строительству нового обхода дер. Сосенки, эстакады на пересечении обхода и Воскресенского шоссе, а также разворотных тоннелей в районе пос. Дубровка и у дер. Мамыри и тоннеля, предназначенного для выезда на обходную трассу Калужского шоссе из дер. Сосенки.

Завершить I этап реконструкции Калужского шоссе планируется в декабре 2016 года. Напомним, Калужское шоссе на участке от МКАД до границ Москвы (20-49 км) является основной магистралью новых территорий столицы. До начала реконструкции шоссе имело 2 полосы дви­жения в каждом направлении и не соответствовало требованиям комфорта и безопасности движения, предъявляемым к улично-дорожной сети Москвы. Проект реконструкции предусматривает расширение Калужского шоссе до 4-5 полос движения в каждом направлении и организацию безопасного бессветофорного движения личного и общественного транспорта. Планируется, что пропускная способность шоссе увеличится на 20-25%.

Собянин открыл новые тоннели и эстакады на Калужском шоссе

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати