RSS

Собянин поздравил московских театралов с открытием новой сцены "Табакерки"

16:32 15.09.2016

Вместо традиционных для московских театров декоративных колонн, лепнины и мрамора в дизайне нового здания театра Табакова использованы керамогранит, нержавеющая сталь, стекло, дерево и пространственный декор со светодиодной подсветкой.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественном открытии новой сцены Московского театра под руководством Олега Табакова на Малой Сухаревской площади. "Москва завершила все театральные долгострои. За последние годы были открыты театры Александра Градского, Константина Райкина, Надежды Бабкиной и Стаса Намина, Геликон-опера и ряд других сценических площадок. Сегодня мы открываем новую сцену театра Табакова», - сказал столичный градоначальник. Собянин пожелал актерам знаменитого театра успехов на новой сцене. «С новосельем Вас! Олег Павлович говорит, жалко, что не в 2017 г., тогда бы 20 лет исполнилось с того времени, когда было принято решение о строительстве новой сцены. Постарались, тем не менее, возобновить запущенную стройку, сделали все возможное, чтобы это был не только уютный, но и очень профессиональный, технически современный театр, с новыми возможностями сцены, зрительного зала, с творческими возможностями вашего замечательного коллектива. Поздравляю вас и поздравляю всех москвичей, которые получили новую театральную жемчужину в Москве», - сказал С. Собянин.

Правительство Москвы и лично Сергей Собянин приняли решение о строительстве новой сцены для театра, учитывая популярность и творческие достижения "Табакерки", еще в 1997 году. Проектирование и строительство началось в 2005 г. В дальнейшем, в силу различных финансово-экономических и организационно-технических проблем строительство было приостановлено и возобновлено только в 2012 г. Частично финансирование строительства здания «Табакерки» осуществлялось инвестором, а за счет средств городского бюджета были выполнены: отделка помещений театра; поставка, монтаж и пуско-наладочные работы театрально-технологических систем (механика, свет, звук, видеопроекция, одежда сцены, зрительские кресла, театральная связь); поставка вычислительной техники, музыкальных инструментов.

Театр Табакова обрел сцену, соответствующую самым современным стандартам организации театрального пространства. Сценическое оборудование представляет собой комплексную систему, состоящую из поворотного кольца, поворотного круга и нескольких подъемно-опускных площадок. Сцена-трансформер может увеличиваться в длину и обеспечивать появление авансцены. Дополнительная площадь высвобождается при механизированном перемещении под сцену зрительских кресел четырех рядов партера. Имея такие технические возможности, режиссеры и сценографы могут воплощать свои креативные идеи, трансформируя сценическое пространство.

Технические решения по механическому оборудованию и системам управления, разработанные фирмой "Котке" (ФРГ) и реализованные компанией "Ваагнер Биро" (Австрия), позволяют осуществлять в театре не только быструю смену декораций в процессе проведения спектаклей, но и существенно облегчают решение разнообразных монтировочных задач.В состав комплекса освещения включены как традиционные театральные приборы и системы, так и новейшие инновационные разработки в области освещения.

Всего в рамках программы строительства, реконструкции и ремонта городских театров в 2016 году были выполнены следующие работы: завершено создание нового пространства (театрального квартала) Государственного Театра Наций, авершено создание новой сцены Театра под руководством О.Табакова, завершено строительство Московского театра детской книги "Волшебная лампа" и капитальный ремонт "Театра на Перовской" и "Театра Луны" ("Маленькая Луна").

Собянин открыл новую сцену "Табакерки"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати