RSS

Собянин: На Садовом кольце будут высажены 602 дерева и 17,9 тыс. кустарников

11:50 17.09.2016

Озеленение Садового кольца позволит отделить от проезжей части пешеходную зону, защитив её от дорожной пыли и шума.

В Москве подвели итоги благоустройства части Садового кольца. По словам Сергея Собянина, который осмотрел участок от Арбата до Долгоруковской улицы, на текущий год все необходимые работы в рамках программы «Моя улица», были выполнены. В 2017 году работы на Садовом продолжатся, отметил мэр Москвы. «На следующий год планируем завершить внешнюю сторону бульварного кольца и оставшуюся большую часть Садового. Так что впереди еще большие работы», - сказал Сергей Собянин.

В рамках благоустройства на Садовом были приведены в порядок прилегающие дворы, отремонтированы фасады зданий, убраны провода связи и электроэнергии, а также расширены тротуары за счет сокращения проезжей части и создания боковых выездов.

Главной целью благоустройства стало создание комфортного общественного пространства – для семейного и активного отдыха. Ширина новых тротуаров составляет сейчас в среднем 12,5 м. А пропускная увеличилась более чем в три раза - с 3,5 тыс. до 12 тыс. человек в час.

В ближайших планах столичных властей – высадка деревьев и кустарников. На Садовом кольце посадят посадят 602 дерева – это берёзы, клёны, рябины, яблони, вязы, а также 17,9 тыс. кустарников. Озеленение позволит отделить от проезжей части пешеходную зону, защитив её от дорожной пыли и шума.

Вдоль проезжей части, которая была унифицирована до пяти полос в каждом направлении, были установлены энергоэффективные светильники. Провода перенесены под землю. При этом троллейбусная контактна сеть сохранилась.

Особое внимание было уделено благоустройству наиболее востребованных пешеходами территорий и видовых объектов, в т.ч. площади у станции метро "Смоленс­кая" Арбатско-Покровской линии, терри­торий у дома 15 на Новинском бульваре и дома 14/16 на Садовой-Кудринской улице. На каждой из этих площадок создано комфортное пространство с клумбами, уличной мебелью и качественным освещением – для отдыха и встреч.

Напомним, проект благоустройства Садового кольца был согласован с жителями Москвы - 86% одобрили инициативу правительства города по созданию комфортного пешеходного пространства и озеленения территории на Садовом кольце, отдав свой голос на портале «Активный гражданин».

Сергей Собянин отметил, что работы продолжались с июня по середину сентября 2016 года.

Собянин сообщил, что Москва завершила основные работы по благоустройству улиц в 2016 году

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати