RSS

В этом году фестиваль "Круг света" в Москве установил сразу 2 рекорда Гиннеса

09:24 28.09.2016

Свыше трех миллионов человек наблюдали за потрясающим световым шоу.

Московский международный фестиваль «Круг света» включен в Книгу рекордов Гиннеса сразу по двум номинациям: «Самая большая мощность светового потока при проецировании изображения» и «Самая большая видеопроекция». О таком успехе фестиваля сообщил мэр Сергей Собянин. Глава города принял участие в церемонии закрытия праздника на Гребном канале. «Поздравляю с большим праздником - фестивалем «Круг света», который состоялся и стал самым лучшим световым шоу в мире! Честно говоря, мы не стремились к рекордам. «Круг света» - это часть большой работы по созданию красивого, современного, комфортного, любимого города — Москвы!», - подчеркнул градоначальник. Сергей Собянин выразил благодарность специалистам-дизайнерам, чьи работы преобразили виды Москвы. «Друзья, хотел поблагодарить 150 команд-дизайнеров, которые приехали в Москву и создали такой праздник», - сказал мэр. Кроме того, он поблагодарил организаторов фестиваля и горожан, которые приходили посмотреть световые шоу. Сертификаты Книги рекордов Гиннеса мэру столицы вручила ее представитель Сейду Субаши-Гемиджи.

Фестиваль «Круг света» стал уже традиционным для Москвы. Об этом также заявил Сергей Собянин. «Фестиваль стал доброй московской традицией. Он будет продолжаться и в следующем году, и, я надеюсь, каждый год», - отметил мэр.

Напомним, в программе ежегодного фестиваля — световые, аудиовизуальные шоу, дополняющие и необычно преображающие виды Москвы. В 2016 году фестиваль прошел с 23 по 27 сентября, было открыто шесть фестивальных площадок. Впервые среди них были и главный корпус МГУ. Также представления можно было посмотреть на Гребном канале в Крылатском, на Манежной площади, ВДНХ, на стенах Большого театра. Не обошли вниманием тему кинематографа и Года кино. Представления, посвященные российским фильмам и Году кино, показывали на зданиях «Манежа», Большого театра, Центрального павильона ВДНХ. Кроме того, на ВДНХ выступила арт-группа «Хор Турецкого», они также исполнили песни из отечественных фильмов. На Гребном канале «построили» световую копию Керченского моста. Здесь же можно было полюбоваться световыми изображениями городов России.

В 2016 году фестиваль "Круг света" в Москве установил сразу 2 рекорда Гиннеса

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати