RSS

С любовью к исконно русским традициям

12:56 27.10.2016

Народная артистка Российской Федерации Людмила Георгиевна Рюмина приглашает москвичей и гостей столицы на театрализованную концертную программу «Палехские узоры».

Название концертной программы неслучайно. Поселок Палех Ивановской области известен на весь мир своими мастерами особого вида народного промысла – расписной миниатюры. Сюжеты для росписи часто берутся из фольклора, из русских сказок, песен и былин. Палехская лаковая миниатюра – удивительно тонкое искусство, и чтобы добиться идеального рисунка на любом предмете, будь то шкатулка, панно или украшение, нужно учиться на протяжении многих лет. Так происходит и с народной песней – чтобы она зазвучала в каждом сердце, исполнитель должен подняться на вершину таланта и мастерства.

Палехская миниатюра вдохновила народную артистку России Людмилу Рюмину на создание великолепной, такой же яркой и незабываемой, как шедевры ивановских мастеров, концертной программы, которая и получила название «Палехские узоры». В каждом эпизоде – посвящение русскому народному промыслу и любовь к отечественным традициям. Палехский узор избран символом российской культуры и великой силы истинного искусства, глубокого по своему идейно-образному содержанию.

Людмила Рюмина, в сопровождении ансамблей «Русы» и «Юные русы», а также виртуозного оркестра народных инструментов, подарит публике самые любимые и близкие сердцу песни. Большинство из этих произведений зрители хорошо знают и всегда подпевают с большим удовольствием. Равнодушным остаться совершенно невозможно. Великолепные яркие, расшитые костюмы оставят неизгладимое впечатление: в течение программы артисты переодеваются несколько раз, в зависимости от эпизода. Как в калейдоскопе, цветные фрагменты складываются в удивительно красочную картину. Каждый показ «Палехских узоров» получается уникальным.

Этот спектакль для коллектива Московского фольклорного центра – возможность передать свою безграничную любовь к русскому фольклору. Программа сделана с душой, и зрители обязательно это почувствуют. «Палехские узоры» рассчитаны на взрослых и детей от шести лет. Мероприятие рекомендовано для семейного посещения.

Увидеть театрализованную концертную программу «Палехские узоры» можно 18 ноября. Начало – в 19:00. Адрес МКФЦ: г. Москва, ул. Барклая, д. 9.

Жанна Набок

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати