RSS

Трасса Солнцево-Бутово-Видное станет частью дорожного каркаса ТиНАО

12:41 03.11.2016

Новая дорога улучшит транспортную доступность административно-делового центра "Коммунарка" и других перспективных жилых и деловых районов Новой Москвы.

В ТиНАО идет активное строительство трассы Солнцево-Бутово-Видное. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительства объекта. «Мы активно продолжаем формировать транспортный каркас «новой» Москвы. Сейчас находимся на строительстве дороги, соединяющей Калужку и Киевку. Строительство идет полным ходом. Будет построено в рамках проекта больше 20 км дорог, девять путепроводов, тоннели. В рамках проекта также будет построено ответвление дороги на Саларьево для обеспечения подъезда до станции метро», - пояснил С. Собянин. Он добавил, что в Новой Москве также будет построена линия метрополитена к станции «Столбово». «Это четыре станции, 12 км. К строительству приступим в ближайшие месяцы», - пояснил С. Собянин. При этом, новая конечная станция "Столбово" будет пересадочной со станцией проектируемой линии метро "Улица Новаторов-Столбово". Таким образом, перспективный административно-деловой центр "Коммунарка" и прилегающие к нему районы Новой Москвы будут обслуживаться не одной, а двумя линиями метро. Это даст возможность равномерно распределить пассажиропотоки, а также обеспечить для граждан дополнительные возможности при выборе наиболее быстрого и комфортного варианта поездки.

Первый этап строительства дороги Солнцево-Бутово-Видное от Киевского шоссе до Калужского шоссе предусматривает возведение 21,7 км дорог. Длина основной трассы составит 7,95 км с 3-4 основными полосами движения в каждую сторону и боковыми проездами. На пересечении с Калужским и Киевским шоссе будут построены развязки с направленными эстакадами-съездами и короткими тоннельными участками.

В рамках второго этапа - от Калужского шоссе до границы Юго-Западного административного округа - планируется построить автомагистраль протяженностью 9 км. Автодорога Солнцево-Бутово-Видное станет магистральной улицей общегородского значения. Она обеспечит непрерывное движение автотранспорта от Киевского до Калужского шоссе параллельно МКАД, соединит между собой два района столицы и Видное. При этом автомобилистам не придется выезжать на МКАД. Строительство нового участка позволит перераспределить транспортные потоки и снять часть транспортной нагрузки с радиальных магистралей на подъезде к МКАД. Параллельно трассе Солнцево-Бутово-Видное ведется продление Сокольнической линии от дер. Саларьево до пос. Коммунарка с четырьмя станциями. Проектом также предусмотрено строительство 5 тоннелей и 5 пешеходных переходов.

В 2014-2016 гг. на присоединенных к Москве территориях были открыты четыре новые дороги общей протяженностью 26,6 км.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати