RSS

Зажигательная зумба покоряет сердца

19:56 28.11.2016

В минувшую пятницу в филиалах «Филевский парк» и «Кунцевский» Территориального центра социального обслуживания «Можайский» в рамках программы «Активное долголетие» прошли занятия по зумба-фитнесу..

Энергичные тренировки под зажигательные танцевальные мелодии провели профессиональные фитнес-инструкторы.

Напомним, зумба — танцевальная программа на основе латиноамериканских ритмов. Придумал ее фитнес-инструктор из Колумбии Альберто Перес. А помог случай. Однажды Альберто, придя на тренировку, обнаружил, что забыл взять свою обычную музыку для занятий. Поставив в магнитофон кассету, которая нашлась у него в машине, он начал импровизировать, разбавляя традиционные для фитнеса комплексы упражнений самыми простыми элементами из своих любимых танцев — самбы, мамбы, румбы и реггетона. Получившийся микс всем так понравился, что тренировки стали проводиться по новой методике, впоследствии названной Zumba.

Нужно отметить, что это направление фитнеса становится все более популярным в самых разных странах. Зафиксирован даже мировой рекорд. 19 июля 2015 года в филиппинском городе Мандалуйонг в течение 30 минут 12 975 человек принимали одновременное участие в массовой Zumba Fitness Party, которая была отмечена Всемирной книгой рекордов Гиннесса.

В филиалах ТЦСО «Можайский» рекордов пока не ставят, но занимаются зумбой с огромным удовольствием.

Теги: зумба

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати