RSS

Собянин: Парк "Зарядье" - крупнейший проект создания качественной городской среды

15:32 08.12.2016

Мэр назвал новый городской парк уникальным объектом и отметил, что решение о его создании принято президентом России Владимиром Путиным.

Парк «Зарядье» в центре Москвы откроется в ближайшее время. На оставшиеся работы потребуется менее года. Об этом сегодня журналистам заявил глава города Сергей Собянин.

Мэр подчеркнул, что преобразование центральных улиц Москвы идет по поручению президента России. Решение об открытии парка «Зарядье» недалеко от Кремля также принял Владимир Путин. Как заявил Сергей Собянин, новый парк будет особенным.

«Исторических парков в центре города практически нет, и это будет уникальный объект. В настоящее время здесь производится уже высадка деревьев, которых будет всего 650, и около 7 тыс. кустарников. Начаты отделочные работы в некоторых помещениях, особенно в подземной части парка. Также приступили к строительству «парящего» панорамного моста», - пояснил Сергей Собянин.

На данный момент в парке началось озеленение. Высадить должны 650 деревьев и семь тысяч кустарников. Кроме того, начат монтаж необычного «парящего» моста — необычной смотровой площадки, которая соединит парк с набережной Москвы-реки. 70-метровый мост пройдет на высоте 13 метров над уровнем реки, сейчас для моста сооружаются опоры, ведется реконструкция набережной.

Одной из особенностей парка станет создание четырех климатических зон, отражающих разнообразие природы России. Такая модель была предложена на конкурсе концепций парка в апреле 2013 года. Тогда свои проекты предлагали 90 консорциумов из 27 государств мира. Все они имели большой опыт по обустройству парковых пространств. Жюри в составе 16 российских и мировых экспертов отдали предпочтение варианту с созданием различных природных зон.

Планируется, что в новом городском парке «Зарядье» на площади в 10,2 га будут представлены такие природные зоны, как степь, северный ландшафт, смешанный лес и луга.

Кроме того, в «Зарядье» появится зона для пикника, тематические поляны (освещенные площадки, оформленные временными инсталляциями), «северная поляна» (в составе зоны северных ландшафтов), а также променад — дорога, ведущая от тематического центра «Ледяная пещера» к кафе «Чайный дом».

Собянин ознакомился с ходом строительства парка «Зарядье»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати