RSS

В московском фестивале "Путешествие в Рождество" в этом году участвуют 15 стран мира

17:14 16.12.2016

42 фестивальных площадки открылись в Москве.

Открывая фестиваль «Путешествие в Рождество» на Тверской площади, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в 2016 г. в этом масштабном событии участвуют 15 стран мира и 40 российских регионов: это Тверская, Астраханская, Рязанская, Оренбургская, Нижегородская, Владимирская, Тульская, Ивановская области, Республика Северная Осетия, Республика Карелия, Красноярский край и другие. При этом более 60% от общего числа участников в этом году пришли на площадки впервые.

«Путешествие в Рождество" открывает очередной цикл "Московских сезонов". Как ранее неоднократно отмечал С. Собянин, за последние годы городские фестивали "Московские сезоны" стали новой традицией и серьезным фактором роста туристической привлекательности столицы, а также увеличения деловой активности торгового, ресторанного, гостиничного и другого профильного бизнеса.

Стоит подчеркнуть, что проведение каждого фестиваля увеличивает налоговые поступления в бюджет Москвы в среднем на 600 млн. рублей. При этом экономический эффект от проведения наиболее крупных фести­валей значительно больше. В частности, прошлогодний фестиваль "Путешествие в Рождество" принес бюджету города свыше 2,5 млрд. рублей дополнительных налоговых поступлений. Ожидается, что в этом году фестиваль «Путешествие в Рождество» успеют посетить порядка 12 млн. горожан и гостей столицы.

Сергей Собянин также сообщил, что вместе с ним в городе стартует и другой фестиваль - «Рождественский свет», на котором представлены сотни инсталляций как российских, так и европейских мастеров светового дизайна. Свыше 400 праздничных инсталляций и арт-объектов фестиваля "Рождественский свет" установлены по 40 адресам. Над новогодним световым убранством улиц и площадей Москвы работали более 300 декораторов и художников по свету из России, Франции и Италии. Главным украшением Тверской улицы стали фонари, световое решение которых разработано французскими дизайнерами, занимающимися праздничным оформлением Елисейских полей в Париже. Кроме того, инсталляции французских мастеров – световые арки в восточном стиле – появились на Кузнецком мосту. А на Пушкинской площади врос волшебный, светящийся "Музыкальный лес". На ним звуком – с помощью эквалайзера – будут формироваться сменяющиеся световые картины.

Гостей рождественских фестивалей ждет масштабная культурно-развлекательная программа. Множество увлекательных творческих мероприятий, выступления уличных театров, пиротехнические шоу, насыщенная анимационная программа. Всего будет открыто 200 торговых шале, 70 ресторанов и 40 шале для проведения мастер-классов.

В рамках фестиваля пройдут также многочисленные благотворительные мероприятия.

Собянин открыл фестиваль «Путешествие в Рождество»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати