RSS

Пропускная способность метро "Фрунзенская" в час пик после ремонта возрастет на треть

11:35 29.12.2016

Этому будут способствовать новые эскалаторы.

На Сокольнической линии метрополитена после ремонта открылась станция «Фрунзенская». Церемонию открытия провел мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что после реконструкции пропускная способность станции возрастет.

Причиной тому станет еще один, четвертый эскалатор, установленный во время ремонта. Если раньше три эскалатора пропускали в час пик 22,5 тысячи человек, то сейчас за счет четвертогопоток может увеличиться на треть и составить 30 тыс. пассажиров в час пик. Производителем эскалаторов стала российская компания ЗАО "Эс-сервис", созданная на базе известного эскалаторного завода им. И.Е. Котлякова (Санкт-Петербург). Балюстрада и ступени эскалатора нового поколения сделаны из негорючих материалов. Щетки безопасности предотвращают попадание элементов одежды и обуви в зазор между фартуком и ступенью эскалатора. «Плавающие» входные площадки с подсветкой снижают вероятность попадания предметов в верхнюю и нижнюю гребенки. С. Собянин подчеркнул, что новое оборудование соответствует самым современным стандартам и правилам безопасности, кроме того, оно потребляет на 40% меньше электроэнергии.

Изменилось и оборудование станции. Так, установлено восемь новых турникетов из нержавеющей стали, создана система навигации, обновлены кассы. Кроме того, оплатить проезд теперь можно безналичным и бесконтактным способом. Также восстановлена внутренняя облицовка пола и стен натуральным гранитом, белым и красным мрамором; на полу вестибюля уложены тактильные плиты для пассажиров со слабым зрением; заменены инженерные коммуникации, кабели, сантехника, система вентиляции.

С. Собянин отметил, что модернизированная станция преобразилась в лучшую сторону, но в то же время сохранила исторический облик. Во время ремонта строители оставили все элементы архитектурного убранства «сталинского ампира». Так, установлены точные копии 12 деревянных дверей, оригинальные осветительные приборы, кованые решетки и гермозатвор. При этом пассажирам будет намного удобнее пользоваться станцией, где теперь имеются новые турникеты, эскалаторы, система навигации и т.д.

Станция "Фрунзенская" Сокольнической линии метрополитена была открыта для пассажиров 1 мая 1957 года. Она находится на глубине 42 метра между станциями "Парк культуры" и "Спортивная".

Сергей Собянин открыл после капремонта станцию «Фрунзенская»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати