RSS

Свыше 40 новых отелей построено в Москве за несколько лет

12:16 10.01.2017

Собянин осмотрел новый торгово-гостиничный комплекс «Киевский»

Гостиничная индустрия столицы активно развивается

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил недавно построенный крупный торгово-гостиничный комплекс «Киевский».

Глава города подчеркнул, что гостиничная индустрия Москвы успешно развивается и отметил, число приезжающих в столицу туристов ежегодно увеличивается, и к концу 2016 года их количество достигло более 17 миллионов. При этом ожидается, что в ближайшие два года приток туристов в Москву будет расти, соответственно, необходимо развивать туристическую инфраструктуру и строить новые гостиницы. По словам Сергея Собянина, более 40 гостиниц было построено за последние шесть лет, и столько же находится в процессе строительства.

Благодаря выгодному расположению ТГК "Киевский", его постояльцы могут в пределах одного часа добраться до аэропортов "Внуково" или "Шереметьево". Поездка на метро в исторический центр Москвы или деловой центр "Москва-СИТИ" займет 10-15 минут. ТГК "Киевский" был возведен на месте снесенной в 2005 г. гостиницы "Киевская" (1929 г. постройки) в условиях плотной городской застройки. Гостиничная часть ТГК "Киевский" была открыта для постояльцев 1 ноября 2016 г. и по своим масштабам является одним из крупнейших гостиничных проектов, реализо­ванных в Москве после Олимпиады-80.

Общая площадь 12-этажного торгово-гостиничного комплекса составляет 77,8 тыс. кв.м, включая: торговую часть площадью 27,9 тыс. кв.м – на 1-4 этажах; гостиничную часть на 701 номер площадью 37,9 тыс. кв.м – на 5-12 этажах; 2-этажный подземный паркинг на 571 машиноместо, 100 мест которого выделено для постояльцев гостиниц. Паркинг оснащен уникальным для Москвы автоматическим двухъярусным оборудованием.

В состав комплекса входят 3 отеля известных международных брендов: ibis (350 номеров), Novotel (202 номера) и Adagio (149 номеров). Трехзвездочный отель «ibis» ("Ибис") предназначен для экономных туристов, в том числе болельщиков предстоящего Чемпионата мира по футболу.

Напомним, в 2016 г. была завершена многолетняя работа по классификации московских гостиниц. Как ранее сообщал мэр Москвы Сергей Собянин, «звездные» категории получили 870 коллективных средств размещения. На сегодняшний день номерной фонд гостиниц столицы составляет в общей сложности 58,1 тыс. номеров, а средняя загруженность гостиниц составляет 70-75%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати