RSS

Собянин отметил высокий уровень работы служб городского хозяйства в новогодние праздники

09:24 12.01.2017
Собянин отметил высокий уровень работы служб городского хозяйства в новогодние праздники

Все они работали в штатном режиме

Высокий уровень подготовки и работы служб городского хозяйства столицы во время новогодних праздников получил должную оценку мэра Москвы Сергея Собянина. Он сообщил на заседании Президиума городского правительства о том, что праздники прошли без серьезных происшествий.

По сообщениям синоптиков, с 31 декабря по 3 января температура воздуха в Москве колебалась от 0ºС до +2ºС. Начиная с 4 января, она понизилась до минус 10-12ºС, а с 6 января, начались аномальные морозы - резкое похолодание до минус 25-30ºС и снегопад. Кроме того, 8 января в городе выпало 19 см снега, это на 6 см больше, чем в прошлом году. И все же, по словам Сергея Собянина, даже в столь экстремальных условиях все коммунальные службы Москвы работали в штатном режиме, аварий и чрезвычайных ситуаций не произошло.

Статистика говорит о том, что потребление газа жителями столицы составило 1 265 млн. куб.м (энергетическими предприятиями – 823,4 млн. куб.м), а резервное топливо (уголь, мазут, дизельное топливо) вовсе не использовалось.

Сергей Собянин отметил, что при уборке дворов и улиц Москвы вывезено и утилизировано 1 927 тыс. куб.м снега. Особое внимание сотрудники коммунальных служб уделили очистке от снега парковочных мест, зон массового отдыха и пешеходных зон.

Переработка и утилизация твердых бытовых отходов с 1 по 8 января также осуществлялись в плановом режиме: вывезено 81,5 тыс. тонн мусора. В первую очередь - с рождественских ярмарок, объектов торговли и мест проведения массовых мероприятий. Отмечено, что с 31 декабря по 8 января в Москве зафиксировано 172 пожара. Это на 20% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (216 пожаров).

С 3 января из-за резкого похолодания в местах массового сосредоточения граждан и на опасных участках автомобильных дорог была организована работа 15 пунктов обогрева и 15 полевых кухонь. По инициативе московских властей в аномально холодную Рождественскую ночь 7 января рядом с московскими храмами развернули около 120 дополнительных пунктов обогрева и 26 полевых кухонь. Кроме того, в качестве пунктов обогрева использовались 117 автобусов "Мосгортранса".

Мэр особо отметил тот факт, что все 3 658 объектов зимнего отдыха (катки, лыжные трассы, снежные городки и др.) работали в штатном режиме. В период новогодних и рождественских праздников на этих объектах прошло свыше тысячи спортивных и праздничных мероприятий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати