RSS

Свободен от принадлежности к жанру

13:29 17.01.2017

21 января в 19:00 в клубе «Бригантина» библиотеки им. Леси Украинки состоится концерт автора и исполнителя Григория Данского.

Григорий Данской считается одним из самых интересных представителей жанра авторской песни. Невозможно дать однозначное определение его творчеству. По образованию Григорий филолог и пишет удивительные стихи, но при этом он великолепный музыкант, замечательно владеющий гитарой и мастерством вокала. И как автор, и как исполнитель он свободно работает в разных жанрах, ему подвластны и рок, и фолк. Тут стоит отдельно упомянуть, что в музыке Григорий – самоучка, в детстве играл на домре, а затем освоил и шестиструнную гитару.

Данской выступает с 80-х годов, успешно гастролирует по России и за ее рубежами, успел выпустить сборник своих замечательных стихотворений, несколько вокальных альбомов. Григорий активно участвует в различных музыкальных фестивалях, в том числе и известном Грушинском, многократно побеждал и становился лауреатом. Он выступает как солист и вместе с ансамблем «Пятый корпус». Как поясняет Григорий, ансамбль был собран и начал работать как некое увлечение, но сейчас отнимает очень много времени, поскольку уже практически перерос в профессиональный коллектив.

Своими любимыми поэтами Григорий Данской называет Лермонтова, Пушкина, стихи которых знал с детства. Считает, что влияние на его поэтическое творчество оказали Иосиф Бродский и метафорист Иван Жданов, Мандельштам, сборник стихов которого мама прислала Григорию, когда он служил в армии. Каждого поэта пришлось постигать, учиться понимать их стихи, искать «междустрочные» послания, чтобы развиваться и найти в творчестве свой собственный путь. Григорию Данскому это, несомненно, удалось – он пишет искренние, очень глубокие стихи, которые не оставляют равнодушными никого. По признанию музыканта, чаще случается так, что в процессе создания песни именно слово первично, а потом приходит музыка. «Ангелы на шариках воздушных» – одна из самых известных и любимых публикой песен.

Часто Григория Данского спрашивают о том, как появился его псевдоним и почему именно буква «А» присутствует в нем. Григорий всегда с улыбкой объясняет журналистам и поклонникам, что предки его родом с Дона, а вот буква появилась загадочным образом: просто на афише его первого сольного концерта, который состоялся в середине 90-х, было написано именно так. Может быть, эта маленькая опечатка принесла Григорию Данскому удачу?

Чтобы послушать прекрасные песни Григория Данского и пообщаться с ним, приходите в библиотеку им. Леси Украинки 21 января в 19:00.

Адрес библиотеки: ул. Новозаводская, д. 2, корп. 5.

Телефон для справок: 8 (916) 650-93-99.

Жанна Набок

Теги: концерт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати