RSS

Обсудили вопросы пожарной и общественной безопасности

15:01 19.01.2017

Данные темы стали ключевыми в ходе встречи главы управы района Филевский парк Руслана Михайловича Осипенко с жителями, которая прошла в минувшую среду в управе района.

Мероприятие началось с обсуждения вопросов пожарной безопасности. Инспектор 3 РОНД Управления по ЗАО ГУ МЧС по Москве Евгений Сергеевич Франтишов озвучил сравнительную статистику за 2015–2016 годы. Так, он сообщил, что в ушедшем 2016 году количество пожаров на территории района снизилось по сравнению с 2015 годом. В частности, в 2016 году произошло 33 пожара (в жилом секторе – 17, пострадали четыре человека), а в 2015 году – 41 (24 – в жилом секторе, пострадали 10 человек). В то же время количество загораний уменьшилось практически вдвое – с 53 до 20 случаев. Инспектор напомнил, что причиной большинства пожаров стало нарушение правил эксплуатации и неисправность электроприборов.

Жители района в свою очередь обратили внимание на проблемную ситуацию в доме № 12 по ул. Барклая, на первом этаже которого находится ресторан, где используется открытый огонь. Это уже приводило к пожароопасной ситуации, а в ноябре прошлого года там случился пожар. Инспектор ответил, что в данный момент Госпожнадзором проводится проверка по данному вопросу. Глава управы Руслан Михайлович Осипенко добавил, что соответствующую проверку также ведет Мосжилинспекция.

В продолжение встречи был представлен доклад председателя Совета ОПОП района Филевский парк Александра Евгеньевича Кривенкова. Он рассказал о выявлении недекларируемых фактов сдачи в аренду жилых помещений. Кривенков сообщил, что в районе сдается 2385 квартир. В настоящее время работа ведется по 1719 квартирам. В прошедшем году сотрудники ОПОП выявили 317 новых фактов сдачи жилья в аренду. Проверено более 125 квартир. В целом, с 2012 года проверено 537 квартир, данные по 408 из них направлены в налоговую инспекцию.

Заместитель начальника по работе с участковыми ОМВД района Гузель Алиевна Худошина добавила, что в прошлом году было возбуждено 28 уголовных дел по статье 322 ч. 1 (организация незаконной миграции) и ч. 3 (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении на территории РФ).

Жители района выразили готовность оказывать содействие сотрудникам пунктов общественного порядка, а также попросили проверить несколько сомнительных квартир.

Яна Андреева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати