RSS

Собянин поздравил коллектив завода "Авангард" с 75-летием

12:36 20.01.2017
Сергей Собянин посетил завод "Авангард"

АО «Авангард» входит в структуру концерна ВКО «Алмаз-Антей».

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил легендарный завод «Авангард», которому в этом году исполняется 75 лет. Во время своего визита Сергей Семенович сообщил, что Машиностроительному предприятию будет присвоен статус промышленного комплекса.

С. Собянин подчеркнул, что столица гордится предприятием и пожелал коллективу повышения заработной платы, отметив, что на сегодняшний день завод «Авангард» является флагманом в сфере машиностроения, несмотря на то, что в начале 2000-х годов он практически прекращал свою работу. Столичный градоначальник заверил, что московские власти окажут предприятию всестороннюю поддержку, в том числе и в вопросах налогообложения. Предприятию будет присвоен статус промкомплекса. АО "Московский механический завод "Авангард" станет 23-м московским предприятием, получившим статус промышленного комплекса и, соответственно, налоговые льготы по налогу на прибыль, налогу на имущество, земельному налогу и арендной плате за землю. Это позволит заводу вложить сэкономленные средства в развитие.

Сергей Собянин выразил благодарность коллективу завода за самоотверженный труд. Мэр подчеркнул, что продукция предприятия очень важна для обороны страны и столицы.

Справочно: завод «Авангард» был создан в 1942 году для серийного производства моторов для отечественных самолетов У-2. За отличное выполнение поставленных задач в 1945 г. завод был награждён орденом Красной Звезды, а многие его работники – орденами и медалями. По окончании войны "Авангард" переориен­ти­ровался на изготовление деталей и моторов для сельхозтехники и товаров народного потребления, однако вскоре был возвращен в состав оборонно-промышленного комплекса страны. В 90-е годы в связи с сокращением государственного оборонного заказа предприятие переживало трудные времена, однако "Авангард" сумел сохранить костяк производственного коллектива, оборудование и технологии, что в дальнейшем стало основой его возрождения.

Сегодня «Авангард» входит в структуру концерна «Алмаз-Антей». Концерн ВКО "Алмаз-Антей" был создан в 2002 г. в рамках Федеральной целевой программы "Реформирование и развитие оборонно-промышленного комплекса на 2002–2006 гг." В Москве расположены 12 исследовательских и производственных предприятий "Алмаз-Антея" с общей численностью работающих более 19 тыс. чело­век, включая АО "Московский машиностроительный завод "Авангард". В структуру Концерна входят порядка 60 научных организаций и промышленных предприятий из 18 регионов России, специализирующихся на разработке и производстве средств воздушно-космической обороны и смежной продукции.

100% акций Концерна находятся в федеральной собственности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати