RSS

Рок-опера Андрея Кончаловского номинирована на престижную премию

13:46 23.01.2017

Спектакль Московского театра мюзикла «Преступление и наказание» выдвинут на 6 номинаций престижной национальной театральной премии «Золотая маска – 2017», в том числе «Лучший спектакль».

Программа фестивального смотра начнется 3 февраля, и именно со спектакля Московского театра мюзикла «Преступление и наказание», поставленного режиссером Андреем Кончаловским по роману Федора Михайловича Достоевского. В этот важный и ответственный день в театр пожалует делегация членов компетентного жюри, среди которых будут профессионалы высочайшего уровня: российские критики и музыканты, режиссеры и композиторы, известные в театральном мире люди. Номинанты очень волнуются и готовятся к этой встрече, несмотря на то что спектакль с успехом идет на сцене Московского театра мюзикла уже практически год.

Премьера «Преступления и наказания», состоявшаяся 17 марта прошлого года, произвела фурор в столичном театральном сообществе. Ее приурочили к 150-летию выхода в свет бессмертного романа Достоевского, и это был невероятно удачный ход. Все совпало наилучшим образом, видимо, даже звезды помогли создателям довести до конца эту сложную и кропотливую работу. Автор музыки Эдуард Артемьев, авторы либретто Андрей Кончаловский, Юрий Ряшенцев и поддержавший их Марк Розовский смогли реализовать свою амбициозную идею далеко не с первой попытки. Интерес к ней был велик, но добиться воплощения творческого замысла не удавалось. Однако и сами соавторы не стали торопиться. Рок-опера, написанная 35 лет назад, получила радикально новое прочтение и, наконец, после долгого вынашивания родилась в Московском театре мюзикла, сразу «выстрелив» и получив самые высокие оценки зрителей и профессионалов.

Посмотрев премьеру, композитор Максим Дунаевский с восторгом отметил:

– Замечательная музыка, прекрасно поют артисты – новое произведение даже для самого Достоевского. Волна нового захватила: очень современно, очень интересно – спектакль будет жить. Оставлены идеи автора, но мысль его идет дальше: сделано произведение сегодняшнее. Актерски и вокально все очень интересно и нестандартно.

Престижная «Золотая маска» – это следующая ступень успеха. Коллеги по творческому цеху дружно «держат кулаки» за команду «Преступления и наказания», желая удачи.

Фестиваль премии «Золотая маска» в этом году проводится уже в 23-й раз. События фестиваля пройдут в феврале, марте, апреле. Долгожданный финал – церемония награждения – состоится 19 апреля в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко в Москве.

Жанна Набок

Теги: премия

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати