RSS

Собянин: Москвичи стали терять в пробках на четверть меньше времени

14:40 24.01.2017

Достижения столицы в улучшении транспортной ситуации были отмечены международными экспертами.

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы стал лауреатом премии ITF Transport Awards в номинации "За особые достижения в области транспорта". Членами жюри был отмечен комплексный подход к решению дорожных проблем. По предварительным данным Индекса загруженности дорог компании TomTom – в среднем на четверть (24%) сократились потери времени москвичей из-за пробок (с 57% в 2012 г. до 43% в 2016 г.). . Начиная с 2010 г. на улицы Москвы вышло свыше 8 тыс. новых автобусов, троллейбусов и трамваев. Основной городской перевозчик "Мосгортранс" и коммерческие перевозчики располагают сегодня одним из самых современных и молодых автобусных парков Европы.В 2016 г. была завершена реформа наземного городского транспорта, предусматривавшая интеграцию частных компаний (маршруток) в единую систему общественного транспорта Москвы с переходом на единые стандарты оказания услуг.

В результате было устранено дублирование маршрутов, сокращены интервалы и скорректировано расписание движения автобусов. Самый большой рост пассажиров зафиксирован в сегменте наземного транспорта - на 45%, и на пригородных перевозках и такси. Заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов доложил Сергею Собянину, что в 2016 году количество поездок на городском транспорте увеличилось на 600 млн по сравнению с 2010 г. Экономически-активных пассажиров стало больше на 63%. «Важно, что у этих пассажиров нет льгот на проезд, но они выбрали именно городской транспорт для своих ежедневных поездок», - подчеркнул заместитель мэра Москвы.

Сергей Собянин подчеркнул, что в 2016 г. в столице были открыты 5 новых станций метрополитена ("Румянцево", "Саларьево", "Бутырская", "Фонвизинская", "Петровско-Разумовская"). Проведен капитальный ремонт станции "Фрунзенская" Сокольнической линии метро с заменой эскалаторов. Закуплено 216 новых современных вагонов метро. В сентябре 2016 г. было открыто движение пассажирских поездов по Московскому центральному кольцу (МЦК), которое стало вторым кольцом столичного метро. Было одновременно введено 54 км путей и 31 станция. "С первых дней работы МЦК завоевало популярность среди москвичей и жителей Подмосковья",- отметил Сергей Собянин. Наземным кольцом пользуются в среднем 310 тыс. пассажиров по рабочим дням. В вагонах метро и МЦК пассажиры имеют возможность пользоваться бесплатным доступом в интернет через Wi-Fi.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати